你为什么选择离婚

王尔德曾说过这么一句精辟的话,什么是离婚的主要原因,结婚。

很多夫妻离婚,会找各种各样原因,什么性格不合,什么感情不好,什么三观不同,其实这些都是小事。

谁结婚没有一地鸡毛的琐事,谁结婚没有磕磕碰碰,谁结婚没有平淡时候,世间所有婚姻生活,都一个样子,但最重要你们是否情投意合,一粥一饭,一步一行,一日一夜,将彼此视为生命里最珍惜的人。

婚姻的意义是为了两颗默契的人过一辈子,而不是隔着距离,似乎看见真爱,却又触摸不到,那就随着感觉走,两人结婚领证,结果过着过着,中途背道而驰,你是继续还是离婚呢?

当两个人没有灵魂契合,将就着凑合过日子,表面看起来恩爱,实则已经没有感情,死活框在婚姻囚牢里面,丢失了自由,那么婚姻对你来说又有什么意义呢?

离婚是灵魂自救的方式

有人说,婚姻是带着责任的,哪怕感情没了,为了家庭,为了孩子,也要忍辱负重过下去。

难道结婚就要用责任束缚自己一辈子吗?每个人在不同阶段有不同的想法,夫妻步伐不一致,要么我依附你,要你依附我,这关系还平等吗?

如果夫妻生活只剩下吃喝拉撒,既无心灵安抚,亦无身体亲密接触,即便生活美好,那又有什么意义呢?将自己的人生,浪费在无趣的余生中,得过且过失去自由。

如果为了父母期待, 哪怕伤痕累累,也要咬牙将就婚姻,越过越身心疲倦,直至心灵枯萎,对于生活失去了希望,那有何必呢?

当你在婚姻当中,灵魂渐渐失去了自由,人生失去了目标,行尸走肉般活着,成为婚姻里面的提线木偶,受尽委屈不敢反抗,只能让自己遍体鳞伤。

离婚是拯救自己灵魂的方式,当你灵魂已经束缚时候,就应该趁早找一个合适的地方安放起来。

知乎获赞最高一句话结尾:结婚太草率,妥协压倒了坚持,抱着不认真生活的态度,最终会被生活所惩罚。

所以为什么会选择忽然离婚,无非怪当初自己太莽撞,以为遇到真爱,可以白头偕老,结果灵魂出了问题,眼泪流得太多,为了多活几年,还是趁早离婚
DQ脆皮冰淇淋
缺少情感依托和交流,信任感、安全感都变少了。没有被需要的恋爱新鲜感,没有共同好好去维护这段感情。每个人都很自私的想着自己的利益,家庭就容易破碎,我们多想想别人,少想一些让大家不开心要吵架的事情,可能就不会那么轻易想离婚。
答疑解惑x

男人需要的和女人需要的不是一种东西!当人生观价值观出现分歧的时候就会想到离婚!

但离婚不是解决问题的唯一方法,离得越多结的就越多,人就会觉得越来越空虚、麻木没有人情味!
百度网友7b6d936
因为不合适,和不来,离婚是最好的选择!
wanghanpsbs
男人需要的和女人需要的不是一种东西!当人生观价值观出现分歧的时候就会想到离婚!
但离婚不是解决问题的唯一方法,离得越多结的就越多,人就会觉得越来越空虚、麻木没有人情味!