南瓜的生长发育分为哪几个时期?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
(1)发芽期 种子萌动到子叶展平、第1片真叶显露,约10天左右。种子发芽温度在13~35℃,最适宜温度是25~28℃。
(2)幼苗期 从第1片真叶显露到第5片真叶展开,约30天。主侧根生长迅速,每天可增长4~5厘米。真叶陆续展开,茎节开始伸长。期末开始出现卷须,早熟品种可出现雄花蕾,有的出现雌花和侧枝。
(3)抽蔓期 第5片真叶展开至第1雌花开放,约10~15天。茎的生长速度加快,雄花、雌花陆续开放,为生长盛期。植株生长温度为15~32℃,不耐轻霜。
(4)结果期 第1雌花开放至果实成熟,茎叶生长与开花结果同时进行,约50~70天。此期根系增长速度逐渐降低,果实各种组织结构分化形成,同化产物向果实转运。果实生长适宜温度是25~27℃。