熊猫直播被传破产是真的吗?你怎么看?

消息称,熊猫直播目前已经进入破产清算,本月18日将关闭服务器,员工统一赔偿半个月工资。... 消息称,熊猫直播目前已经进入破产清算,本月18日将关闭服务器,员工统一赔偿半个月工资。 展开
困难解决局

3月6日熊猫直播被曝因资金链断裂,申请破产,将于18日关闭服务器!大家都在讨论这个消息是真的吗?

总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

早在3月6号的时候,熊猫直播就被曝出申请破产,且于3月18号关闭服务器。

甚至在最近,网上还传出了一张网传截图显示,疑似熊猫直播COO张菊元的助理在熊猫内部直播员工群众表示,已经帮员工安排了多家公司的用人需求。不过到目前为止,熊猫官方并未做出正面回应。

在曝出消息不久后,就有一个熊猫直播前成员发文告别,“生与死,都轰轰烈烈。”虽然一切都在暗示着,熊猫直播平台貌似真的要走到尽头,但是只要官方没正面回应,这个传闻就还会一直仅仅是个传闻。当然我们可以静待3月18号的到来,如果到时服务器真的关闭了,那就是坐实了前面所说的传闻了。

而且此前也有媒体报道王思聪与多家直播平台商谈,想要将熊猫直播出售,也不知道可信度有多高。其实从2018年,就有传闻熊猫直播无法按时结算工资、资金链断裂、王思聪撤资等消息,但是只能说,仅仅是传闻。

直播,一个现在年轻人都熟知的一个行业。

对于这个传闻还有对于直播这个行业,我个人的看法是,由于直播行业快速发展,肯定会存在优胜劣汰的现象,感觉直播行业要发展下去,直播平台上的主播们是关键。如果直播平台上的主播出现违规的现象时,直播平台能马上对其进行处罚,那整个平台都会呈现出积极向上的直播风气,这样直播行业的发展才能往好的方向走。

爱奋斗的小明
互联网爱好者

其实,直播这个行业,一直要烧钱。直播是一个无底洞,熊猫直播,听说烧了很多资金,然而却没有什么盈利。这种烧钱模式,日子久了,谁都扛不住。

毕竟,投资商也不是傻子啊。人家投资就是想要赚钱,如果赚不到钱,那么肯定不会再投资的。

但是,人家会不会破产,这个还真不好说,咱们吃瓜群众,只能安静等待。毕竟,有钱人的思维,和我们这些普通老百姓,还是有点区别的。

就好比之前特别火的共享单车。

当共享单车一推出来的时候,很多人都觉得有利可图,都疯狂的想挤进去,分一杯羹。最后搞得这个共享单车市场,乱的不像样。

直到悟空单车宣告破产,共享单车的问题,就像泄洪口一样,再也堵不上了。随之而来的,是共享经济的破灭。

现在,连前期的两大巨头,ofo和摩拜,日子都有点不好过。

在之前,ofo都被宣传要破产了,那些申请退押金的人,都上千万了。

但是ofo,破产了吗?还没,虽然看起来它距离破产也不远了。然而ofo就还是不死,一直苟延残喘到现在,而且还推陈出新。所以说,熊猫直播会不会破产,这个真不好说。

毕竟,王公子的背后,是万达。虽然万达好像也有点问题,然而,瘦死的骆驼比马大。只要有钱进入熊猫,或者是有其他方法改变经营模式,或者添加其他可盈利的东西。

相信熊猫,还是会有翻身的一天。

吉时读书

关于熊猫直播传出破产消息,确实有点让人感到意外。在很多人眼中,熊猫直播是万达公子爷王思聪投资的,财大气粗的王思聪投资的企业,怎么可能会沦落到破产的地步?

但是事实上,熊猫直播真是传出消息,在本月将会申请破产,并且宣布在本月的18号,将会关闭掉服务器,而且最大的股东王思聪已经把自己手头上的股票都清空了,这说明了王思聪已经是甩手掌柜,不再管熊猫直播的事了,但是关于这些问题,熊猫直播公司并没有对外界的传言做出任何的辟谣或是正面的回应。

早在2018年的时候,熊猫直播就已经传出了拖欠工资的事,熊猫直播首席运营官张菊元在对外的采访中回应,公司目前存在一些状况,资金链确实有点问题,但是公司已经在积极的解决这些问题。而且还强调了公司在2019年Q1季度会拿到一笔融资,但是到目前为止,2019年Q1季度就要过去了,这个说法还没兑现,反倒是传出了破产清算的说法了。

根据内部爆料称,熊猫直播的高层也都出现了变动,早期担任副总裁的庄明浩也表示了,自己已经离开熊猫直播了,跟熊猫直播没有关系了。

对于这个消息,本人认为,商场就犹如一场无硝烟的战争,在直播这个行业,目前斗鱼跟虎牙是两大巨头,初次之外,其他的直播平台占领的市场份额都非常少,而当红的主播基本上都是入驻大平台,这个现象对于小平台而言,无疑就是雪上加霜,这也是导致了小平台存活不下去的原因。

所以熊猫直播的倒闭,不在于王思聪有没有钱,商人都是精打细算的,如果收益不好,一味地投钱进去,最终只会两手空空退场

游为

熊猫破产应该还没到时候,不过这种结果应该会随着时间的推移而得到。纵观熊猫直播斗鱼直播虎牙直播等直播平台三巨头,其余两家都有着自己的拿手好戏,斗鱼和虎牙都是术业有专攻,而熊猫直播仰仗王校长和电竞行业,但是其一王思聪退出,其二电竞行业随着王思聪退出后,得到的汤汤水水已经满足不了熊猫直播运营,最后得到的结果就是消亡。

其次就是熊猫直播在主流直播平台的地位越来越低,直播平台最火的时候是17年开始的直播答题,那时候资本的卷入让熊猫直播斗鱼直播虎牙直播APP占有量达到很高水平,但是随着平台整治,那种野蛮式生长也就不复存在,而斗鱼经过洗礼后的主播换成其他形式,转换角色后成了娱乐主播,冯提莫就是其中的典范,而虎牙最早就有一批忠实观众,这就让熊猫直播处于很尴尬的地位。

最后王思聪的离开起了决定性作用,熊猫直播没有了王思聪就像是一盘散沙,这次王思聪和王健林一样转换轻资产,这无疑让熊猫直播面对着深渊,只是什么时候跳的问题。不过总的来说熊猫直播只不过是王思聪的一颗棋子,王思聪在短短4年之内用“5亿”博到现在身价百亿已经是很不错的投资选手,这次熊猫的破败只是王思聪的一根毫毛,对他的影响不是很大,熊猫直播的消失在直播行业也是洗牌的结果,对于王思聪和直播行业来讲都是大势所趋。值得期待的是这次熊猫直播破产清算之后还给了员工一个半月工资,而且据说还是王思聪掏的,这无疑是最值得安慰的!