得了慢性宫颈炎严重吗?

抵抗夜寒424
什么是慢性宫颈炎?慢性宫颈炎是女性最常见的宫颈炎,主要表现为白带增多,呈粘稠的粘液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝。很多女性都想知道针对这个问题,下面小编就来介绍一下,希望对女性有帮助。近年来,人们的生活水平不断的提高,而疾病的发生率也在不断的提高,给人们的生活带来了很大的影响,那么,一般来说,慢性宫颈炎大多是继发于急性宫颈炎,因为治疗不彻底,病情迁延而导致的。或者患者的体质比较差,病原菌毒力较弱,初起就是慢性,是妇科的常见病。临床上常见的类型有:慢性输卵管炎与输卵管积水、输卵管卵巢炎及输卵管卵巢囊肿、盆腔结缔组织炎。慢性宫颈炎如果没有及时治疗的话,会导致许多的危害,所以对于女性来讲,得了慢性宫颈炎是很严重的,慢性宫颈炎的危害有很多,以下是慢性宫颈炎的四大危害:危害一:导致不孕发生慢性宫颈炎尤其是中度、重度慢性宫颈炎时,宫颈分泌物会明显增多,质地黏稠,并有大量白细胞,这对精子的活动度会产生不利影响,妨碍精子进入宫腔,影响受孕。危害二:流产慢性宫颈炎也是流产的一个病因,宫颈炎使组织变化,弹性下降,会使产程不顺利;严重的宫颈炎还会影响性生活。危害三:导致并发症当患了慢性宫颈炎后,会造成其他器官炎症,如:慢性宫颈炎的病原体可以上行造成子宫内膜炎;可以通过宫旁韧带、淋巴管蔓延引起慢性盆腔炎;当炎症波及膀胱三角区,可引起泌尿系统的疾病而出现尿痛、尿频或排尿困难等刺激症状。危害四:增大癌变几率一般而言,单纯患上宫颈炎不会对健康构成太大的威胁,但往往由于宫颈炎所致的白带增多、腰痛、下腹坠胀等症状影响人的情绪,并且从防癌角度来看,宫颈炎与宫颈癌关系密切。有关防癌普查资料显示,宫颈无糜烂者有0.39%患宫颈癌,而患子宫糜烂者却有2.05%患宫颈癌。说明积极治疗慢性宫颈炎,并有针对性地采取积极的预防措施,对保障女性健康及防治宫颈癌有重大意义。宫颈癌虽然可怕,但它却是目前唯一能够早发现、早治疗的癌症。另外从早期的炎症发展到恶性的癌变需要较长的时间,如果在这段时间内,定期进行妇科检查,悲剧是完全可以避免的。万万不要盲从某些误导,而去接受错误的治疗,一定要在医生的指导下,调整心态,去正规的医院积极治疗。温馨提示:以上就是关于得了慢性宫颈炎严重吗的介绍,慢性宫颈炎对于女性健康的影响很大,如果不积极治疗,很有可能对女性朋友造成严重的后果,因此,女性如果出现慢性宫颈炎的症状,要及早到正规医院治疗,采取积极的治疗措施,避免疾病加重影响健康。
宜之槐慎卿
正确的说法是慢性宫"颈"炎,而不是慢性宫"劲"炎.是可以治好的.
让我们了解一下慢性宫颈炎.它是子宫颈受到的多种伤害中的一种,它多表现为白带增多、粘稠,或呈脓性,甚至引起腰腹坠胀感,且在月经前、排便及性交时加重。而且,它还会引发诸如宫颈糜烂、宫颈息肉、宫颈肥大、宫颈囊肿等伴随症状。
  子宫颈是阻止病原微生物进入子宫、输卵管以及卵巢的一道重要防线,因此子宫颈易受到各种致病因素的侵袭而发生炎症。这种就是宫颈炎。
  宫颈炎有急性和慢性两种,其中慢性宫颈炎是最常见的一种。妇女病,多是由于子宫颈因分娩、流产及手术损伤或局部经长期刺激感染细菌所致,也可由急性宫颈炎转变而来。
  一旦患上慢性宫颈炎,其最主要表现就是白带增多、粘稠,有时为脓性。严重时可能还会有腰腹坠胀感,并在月经前、排便及性交时呈加重趋势。
  阴道检查时会发现,染上慢性宫颈炎患者的子宫颈有一些病理改变,宫颈糜烂是其中最常见的一种。在慢性炎症期间,子宫颈阴道部的鳞状上皮逐渐脱落,而被子宫颈柱状上皮所代替。柱状上皮较薄,因此皮下血管容易显露,因此该处宫颈表面总是呈红色,红色区域就是宫颈靡烂区。根据糜烂面大小,可分为三度:轻度糜烂面未超过宫颈半径的二分之一;中度指糜烂面已达宫颈半径的二分之一;重度糜烂面超过宫颈半径的二分之一或已达宫颈边缘。
  宫颈息肉是由于宫颈长期慢性炎症,使宫颈粘膜增生而形成息肉,息肉从宫颈口或宫颈管内突出,有单个或多个,常有蒂。息肉呈红色,上面有丰富的血管,因此容易出现接触性出血,有时还呈不规则阴道出血。摘除后常复发。
  宫颈肥大是由于慢性炎症反复长期刺激,使宫颈组织充血、水肿及结缔组织增生所致。
  宫颈腺体囊肿是宫颈慢性炎症时,使腺体及其周围组织增生阻塞腺管开口,形成储留性囊肿,称为宫颈囊肿。

 治慢性宫颈炎家用妙方
  (1)用20%的硝酸银涂于糜烂处,再用生理盐水棉棒拭净,每周1次,2一4次为一疗程。可治轻度宫颈糜烂。
  (2)每天可用1:5000高锰酸钾液清洗外阴。
  (3)取蛇床子、黄柏、苦参、贯众各15克,加水煎汤,去渣,微温时冲洗阴道。
  (4)取黄连、黄柏、黄苹jl茶各等份,研未,每次用6克,涂宫颈糜烂处,1日1次。
  (5)取艾叶、鲜葱各500克,捣烂,炒热用袋子装上,置放外阴处,并在上面加热水袋热熨1一2小时。

 患慢性宫颈炎后应注意:
  (1)保证休息,多食水果蔬菜及清淡食物。
  (2)注意经期卫生和外阴清洁,防止炎症发生
  (3)注意产褥期卫生,避免感染。
  (4)慢性宫颈炎,尤其是宫颈糜烂在治疗前应先做宫颈刮片,排除早期宫颈癌。
  (5)治疗期间严忌房事。
  (6)久治不愈者,必要时可接受手术治疗。
北京花鲜素国际贸易
慢性宫颈炎的危害主要有以下几点,1慢性宫颈炎可能会引发更深度的病变。慢性宫颈炎如果治疗不好的话。会造成息肉,外翻,裂伤以及囊肿等更深度的病症。2慢性宫颈炎会增加癌变。据调查表明,宫颈炎患者发生宫颈癌的几率比健康女性高出十倍。3慢性宫颈炎会导致不孕,慢性宫颈炎患者常出现分泌增加。这些分泌物粘稠。会影响精子的活动力。而这些分泌物含有大量的白细胞,会杀死精子,降低精子的存活率。4慢性宫颈炎会影响夫妻生活,患者可能有性交出血的症状,而严重影响夫妻感情和家庭和睦。
匿名用户
慢性宫颈炎的症状不太明显,病程较长,容易反复发作,平时表现为白带时多时少,有时黄色有时脓性,有时还伴有外阴瘙痒、排尿困难等症状。慢性宫颈炎是一种常见的妇科疾病,不属于严重的疾病,可用坤‎立‎舒‎苦参‎凝胶,它是治疗女性各种阴道感染及合并宫颈炎的常用中成药。平时不注意内裤卫生,过度清洁,不良性生活习惯,宫颈损伤等都可能让宫颈炎找上门。
示胜在u
您好,轻度宫颈糜烂对怀孕一般没有什么影响,但是不治疗的话可能会越来越严重,所以建议要及时治疗。

平常注意私处的卫生,勤换内裤,饮食清淡,不吃生冷辛辣等刺激性食物对于预防宫颈炎都是比较好的,同时配合使用一些常用的私处护理产品更好,如欧姗臭氧抗菌剂。其主要成分为臭氧,臭氧利用其强氧化性,快速破坏病毒细菌的生物结构,阻止病菌继续复制,对厌氧菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等耐药性较强的主要妇科炎症致病菌均有明显的抗菌作用。臭氧可修复炎症部位,而且无耐药性,安全无毒副作用。