请问慢性荨麻疹怎样治疗

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
荨麻疹是由于皮肤粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的水肿反应,如果荨麻疹反复发作超过六周以上,就称为慢性荨麻疹,慢性荨麻疹比较难治,可以采用以下方法进行治疗:一、通过详细的询问病史、化验室检查和过敏原检测,尽可能找到引起慢性荨麻疹的病因,脱离过敏原;二、抗组胺药物治疗,可以口服第二代抗过敏药物进行治疗,比如盐酸左旋西替利嗪片、枸地氯雷他定片等,如果能够控制症状,则坚持服用,如果效果不好,可以把剂量增加至正常剂量的四倍进行治疗,也可以联合两种抗过敏药物进行治疗,或者h1受体拮抗剂和h2受体拮抗剂联合使用,以达到最终控制症状为目的;三、其他药物治疗,如果抗组胺药物治疗效果不好,可以使用其他药物,比如沙利度胺、硫酸羟氯喹、利血平、曲尼司特胶囊等;四、脱敏治疗;五、中医中药治疗。
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
吃过荨麻疹的苦的人,一定能体会那种皮肤越抓越痒,而且只要抓过的地方就会浮出一道道的浮肿,当然,你可以涂抹止痒药膏来获得暂时的缓解,但却会反覆的发作。
荨麻疹一般都是从四肢开始慢慢蔓延到身体,通常不会超过24小时,就算不做任何处理它也会自然消失,很多人常常是睡一觉起来后发现前一天皮肤肿块完全不著痕迹,但它也会断断续续的发作,经常让人摸不著头绪。
荨麻疹简单的说就是一种皮肤过敏,属于一种过敏性疾病,不会传染,他的原因很复杂,有可能是接触性的化学物质、空气中的尘蹒、蚊虫叮咬、食物、药物气温、情绪、压力、疲劳、甚至是荷尔蒙都有关联,每个人的情况会有些不同,不一定都属于过敏体质,不一定每个人都对海鲜或是蛋、奶过敏,也不一定都会有抗生素类药物的过敏反应,这完全是因人而异的。
口服抗组织胺药物是最简便的治疗法
当荨麻疹一出现时立即就皮肤科,医生通常都会给予含有类固醇类的药膏来局部止痒,并且配合抗组织胺类的口服药物,予以控制过敏反应。
p.s.某些抗组织胺的药物会有嗜睡的副作用,若是不利于白天工作时间,可与医师沟通换成较不易引起嗜睡反应的。
如果在急性期没有立刻根治,会变成慢性荨麻疹,也就是在一个月内断断续续的发作,并且持续超过半年以上者。有些人甚至持续好几年以上,慢性并非不能根治,只是需要有耐心,依照上面的服药方式,需要服用较久的时间。
台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,[欣敏康抗过敏益生菌]能够参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)分泌调控的Th1免疫产生作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株。[欣敏康抗过敏益生菌]可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。因此,能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。
冷敷:针对痒的部位做局部冰敷是对抗皮肤痒最好的方法,不但可以使局部血管收缩,也可以减低痒觉,但这也只是针对止痒而已。
女魔头2000
首先,我想在篇首敬告广大患者:慢性寻麻疹并非不治之症,通过正确的、合理的、系统性的治疗,慢性寻麻疹是完全可以根治的。但是,慢性寻麻疹切忌滥用激素类药物治疗!否则,将会象吸大烟上瘾一样对激素产生依赖性,使病情复杂化,加重��AF�胜加麻黄、桂枝、透骨草,去丹参、赤芍;风热胜加青蒿、牛蒡子、薄荷,去当归;湿热胜加黄芩、苦参、地肤子,去黄芪;热毒甚加金银花、大青叶、黄连,去川芎;血瘀重加桃仁、红花、泽兰,偏血热加紫草、槐花、丹皮,去白术;气血两虚加党参、白芍、熟地、大枣,去全蝎、蜈蚣:瘙痒剧烈加白蒺藜,浮萍、荆芥、苍耳子;疹块难消加皂角刺、秦艽、路路通:病程冗长加三棱、莪术;反复发作加地龙、僵蚕、水蛭;久治不愈加白花蛇、穿山甲、地鳖虫。每天1剂,水煎4次,分早中晚及睡前温服。药渣加水浓煎,滤液擦洗患部再浸泡15分钟,早晚各1次。3周1个疗程,直至疹消痒除。

治疗寻麻疹的几措施三:避风寒、忌生冷、香燥、煎炸、海鲜、蛋品、牛奶、饮料、酒类、辛辣之品。孕妇、月经过多者及有出血性疾病禁服。
东山雄狮
药物治疗]

1.抗组胺类药物,大多数患者经抗组胺药物治疗后可获得满意的疗效。对顽固性难治性荨麻疹可增大剂量或联合用药。 2.抑制肥大细胞脱颗粒作用的药物,酮替酚通过增加体内cAMP的浓度,抑制肥大细胞脱颗粒,阻止炎症介质释放,抑制作用较色甘酸钠强而快,可口服。曲尼司特通过稳定肥大细胞膜而减少组胺的释放。 3.糖皮质激素,特别适用于急性荨麻疹,血清病型荨麻疹,压力性荨麻疹及自身免疫性荨麻疹。常用药物包括泼尼松、得宝松。紧急情况时,用氢化考的松、地塞米松或甲基强的松龙静脉滴注。 4.免疫抑制剂,当慢性荨麻疹患者具有自身免疫基础,病情反复,上述治疗不能取得疗效时,可应用免疫抑制剂。环孢素具有较好的疗效,硫唑嘌呤、环磷酰胺、甲氨蝶呤及免疫球蛋白等均可试用,雷公藤也具有一定疗效。 5.非特异性抗过敏疗法及其他疗法,10%葡萄糖酸钙注射液、10%硫代硫酸钠、6-氨基己酸、利血平、氨茶碱等药物可试用。 6.荨麻疹因感染引起者,选用抗感染药物进行治疗。对寒冷性荨麻疹,抗组胺药物中以赛庚啶、多塞平、酮替芬、羟嗪和咪唑司丁疗效较好;可联合应用维生素E、桂利嗪及H2受体拮抗剂。
系尘丁洲
游戏玩家

慢性荨麻疹的治疗,要从多方面来着手,传统的,常规的药物只能缓解瘙痒,达不到治愈,会出现吃药减轻,停药就反复的情况,所以要彻底治愈慢性荨麻疹,建议可以服用荨麻疹丸3+1组合治疗,是多种药物综合治疗,效果显著,见效快,坚持按照疗程治疗,可以彻底治愈不复发