麒麟和骁龙哪个好?有什么区别

白又又F

综合性能,同时期高通的处理器综合性能比麒麟要好,尤其是GPU,高通处理器集成的GPU非常强。
高通不仅拥有芯片技术,还拥有大量的通讯专利技术,使得自己能够横行世界多年。但是高通的5G技术显然是短板,而华为已经有领先的迹象。所以说华为的芯片可能在追赶速度上会超过一般人的预期,随着5G时代的到来,华为麒麟芯片在各项综合性能全面超越高通并非不可能的事情。
雅云023

代表机型:华为nova青春版

  作为麒麟655的升级版,麒麟658其依旧集成了8个A53核心,基于台积电16nm工艺,内置MaliT830 MP2 GPU,只不过4个大核心的主频从2.1GHz提高到2.36GHz,而四个小核心依旧还是1.7GHz。简单来说,麒麟658相比此前的麒麟655主要提升了CPU主频,性能自然会有所提升。

高通骁龙625处理器

  代表机型:努比亚M2、华为nova、红米 Note4X、360N4s、OPPO R9s、vivo X9等

  骁龙625大家都不会陌生,是时下一款热度很高的中端主流低功耗处理器。骁龙625内置8个核心,主频均为2.0GHz A53,GPU则为Adreno 506。

 由于麒麟655配备的四个A53核心频率比骁龙625更高,因此在CPU运算方面,麒麟658显得略有优势。

百度网友83ad6fa
骁龙就是高通的,因为高通cpu在手机市场上占有较多,所以很多游戏都针对高通cpu优化,而麒麟处理器是几年前出来的,优化还有待加强,麒麟的处理器也不差,如果如果你要想畅玩王者、吃鸡这种游戏,高通cpu方面我建议最低是660,性价比很高,耗电也不多,适合你玩,而麒麟处理器方面个人建议是960或970,950和955的GPU不行,麒麟的中端处理器659很难满足大型游戏。
boniwawa
骁龙处理器的性能还是比同一代的麒麟处理器要强不少,比如骁龙855和麒麟980对比的话,骁龙855虽然在CPU上领先麒麟980不是太大,但是在GPU上远超麒麟980,从安兔兔跑分上也可以看出来,麒麟980在GPU方面要落后骁龙855,30%左右。差距还是显而易见的,在3dMark等跑分中麒麟980也要落后于骁龙855,因此骁龙处理器的性能目前还是要比麒麟980更强一些的,安兔兔跑分骁龙855大概有37万左右,而麒麟980仅有30万左右,跑分也有明显差距。
有情1980
现阶段可肯定是骁龙好,毕竟人家技术成熟发展了多少带了,将来吗肯定用麒麟,帝国主义亡我之心不死即使麒麟再不好也能改进国人还是要支持自家的东西。