考驾照没有居住证怎么办?

Ch陈先生

没有居住证,可以先办理一张暂住证,用暂住证可以办理驾照。

从“暂住证”到“居住证”,一字之差体现出城市管理的重大进步。由简单的准入登记,到主动的服务流动人口。

将流动人口纳入实有人口属地管理后,将增加居住证社会服务与社会保障两大功能,从而使流动人口在劳动就业、医疗保险、子女教育,购车购房等方面享有必要的待遇,从中折射出的,是政府角色由重管理向重服务的转变。

同时“居住证”一定意义上是对“暂住证”替代,深圳的“居住证”分为两个内容:

一为“临时居住证”,二为“居住证”。他们分别对应的是一定的经济政治层级的外来人口,所以“居住证”内含一定的当地的政策导引作用。

居住证办理
用心帮助他人

新规定,异地考驾照只要身份证,不要居住证。

从2019年6月1日起,只要持有本人身份证,即可在全国任一地直接申领小型汽车驾驶证,不需要再提交居住证

电子数码候老师

我这边(东莞)考驾驶证需要居住证的。
没有居住证,可以去你附近的派出所办理。
办理居住证是免费的。
手续需要:身份证、房屋租赁合同、10张1寸照片,数码回执、这这些材料即可。
冯岚第五冰蓝
你好,要是本地户口是不需要
居住证
的,要是外地人口就需要居住证才可以报考,要是有房东的合同都可以拿去办理居住证的
蒉晔叔志专
是的。必须要居住证,没有就必须去申办,要不就回户籍地申请。