从南昌火车站到南昌西站地铁要多少时间

Dilraba学长

南昌西站坐地铁到南昌火车站要41分钟。

地铁2号线途经南昌西站—龙岗—国体中心—卧龙山—岭北—前湖大道—学府大道东—翠苑路—地铁大厦—雅苑路—红谷中大道—阳明公园—青山路口—福州路—八一广场—永叔路—丁公南路—南昌火车站。

扩展资料

线路走向

南昌地铁2号线起于南昌市红谷滩区九龙湖新区,沿赣江西岸由南向北依次经过九龙湖湿地公园、南昌西站、生米大桥西端、红角洲片区和红谷滩中心区;经春晖路折向东,过红谷中大道后下穿赣江,至东岸滕王阁景区北面进入昌东老城核心区;沿阳明路下方东行至青山南路交叉口折向南,再沿八一大道南行;经过八一广场、直至洛阳路后折向东,沿洛阳路东行经南昌站,再向东偏南穿过顺外路后,止于青山湖区上海路附近。

运营情况

2019年9月1日起,南昌地铁1、2号线将正式启用新版列车运行图,运营时间延长30分钟,统一调整为6:00~22:30,其中6:00~22:00期间,1号线行车间隔维持不变,2号线6:00~21:30行车间隔由8分钟缩短至6分30秒,21:30~22:00行车间隔延长至10分钟,运力提升达28.57%;22:00~22:30期间,1、2号线行车间隔均为15分钟。

瑞秋不悲秋

根据百度地图显示,在南昌火车站乘坐轨道交通2号线,17站后在南昌西站下车,全程需要48分钟左右。
因为在我这
你可以在百度地图上查一下会有的。