怎么忘掉一个不该喜欢的人?

今天拖更

忘掉一个不该喜欢的人其实很简单的,下面是方法:

1、直面残忍,便于清醒。

忘记一个不该去爱的人,首先应该多想想那些残忍的事情,比方说曾经的尴尬、难过、窘迫、心酸等等。既然不该去爱,肯定会有很多非常残酷的无法逾越的真实原因。如果你和他在一起,天天都很甜蜜,没有任何苦恼的话,又为什么会分开不能继续?

所以说,不要只留恋那些过去的美好的事情,而是要多回忆那些痛苦的事情。把他这个不该爱的人,直接与那些痛苦的回忆画上等号。只要一想到他,就会联系到那些痛苦的事情。时间久了,你对他的思念就会被这种痛苦的感觉给冲淡。

2、经历更多,冲淡回忆。

遗忘一个人很难,关键一个原因是,脑子里有很多与他有关的美好回忆。会时不时地拉扯你,让你留恋过去,不愿前行。面对这种情况,一下子从脑海中删除那些记忆是不现实的,除非你失忆。唯一能做的就是,继续经历更多、更新鲜、更鲜活的事情,用新的回忆冲淡过去的回忆。这里说的经历,不包括马上展开一段新恋情!

因为在你未彻底忘掉一个人的时候就开始新感情是非常不理智的做法,会产生对比、替代、逃避等不好的心态,不利于你真正走出过去的阴影。这里说的经历,可以去外面游山玩水,可以和朋友尽情嬉闹,可以把心声写成故事让别人指点……总之就是不要让自己轻易闲下来,不然寂寞的回忆肯定会吞噬你。

3、不得我命,各奔前程。

在爱情中,我秉承的态度是“得之我幸,失之我命”。不应该强求任何一段感情,而是应该顺其自然。强求与努力的区别是,努力是达到目的的过程与态度,重点是过程,而强求只看重结果。

有些时候,我们应该给自己设定一些“命运论”,安慰自己某些事情是否能得到,关键看自己的命。如此的做法,可以帮助我们排除那些空想带来的欲望,让我们更加脚踏实地地面对任何事情。

姓诗蕾百蕾
人的感情总是漂浮不定,很容易寄托在某人的身上,你在这样的情况下,就要思绪清晰,不要去想这方面的事,尽量做一些让自己开心的事,分散一下注意力,这样,你会很快忘记他的,如果你在某一天的谋一时,比如在看电视的,听歌的时候,想起他,那说明你已经忘记他了
亥飞星艾涛
忘记一个人是在不经意间去忘记的,不要去刻意的去忘记一个人,那样很难忘记的,你只要恢复到正常生活,该干什么就干什么,不要刻意去躲避你想的那个人,也不要刻意去忘记他,时间一久,你静下心来在想想,原来他早已经不存在了。时间永远是治疗伤口的良药.
金融小周老师

不去见他,不联系他,也不要打听他的消息,让自己每天都过得很忙,自然就会忘记了。
emhenaini

要忘记一个不该喜欢的人,你就要爱一个你该爱的人,爱那个爱着你,会把你放在心里,不会让你难过,时刻关心你的人,不要委屈自己。