我上的私立初中,如果上公办高中可以吗

阿肆聊生活

私立初中毕业是可以上公办高中的,只要你在中考的时候,考够相应的分数,足够公办高中的录取分数线,你就能够上公办高中。

因为公办高中的录取条件是看分数,并不看你初中在哪儿上的,无论你初中上的是私立初中,还是公立初中。只要你符合条件,你都可以上公办高中,所以私立初中毕业可以上公办高中。

报名注意事项:

一、牢记自己的“用户名”和“密码”,不可泄露给他人,以免对自己的报名信息造成影响。

二、认真填写个人报名信息。所有报名信息均关系到考生是否能正常参加考试、录取等工作,请务必高度重视。

1、考生姓名、身份证号、性别、出生日期必须与本人身份证上的信息保持一致。若需对身份证号进行核实,请及时与当地公安机关户籍部门联系。

2、联系电话是为了在必要时,确保招办能在第一时间联系到你,同时,采集手机信息是为了及时向你提供招生考试服务信息(如中考成绩等),请你准确、完整填写电话号码。

3、考生若发现姓名、班级信息有误,请向报名点提出修改申请。

晴晴知识加油站

可以上公办高中。

普通高中(Ordinary High School)即普通高级中学,属于高级中等教育学校的范畴,用以区别中师、中专、职高、技校等学校,普通高中是我国高级中等教育的主体,是高级中等教育的基本组成部分,是我国九年义务教育结束以后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,学制一般为三年。

2020年,全国共有普通高中1.42万所。招生876.44万人,在校生2494.45万人。普通高中共有专任教师193.32万人。

以上内容参考百度百科——普通高中

小童童10
初中是私立的,高中应该是可以上公办的,看你考多少分,可以上哪个高中,就报哪个高中就可以了,没有规定初中上私立高中还得上私立,可以上公办的高中
民以食为天fG

上公办高中似乎与你上的是私立初中冒得
半毛钱的光系。
如果你的文化成绩是很优秀的,到你的户
口所在地,或者你爹妈打工的城市去参加
中考(即初中毕业生升高中的考试),根
据你的成绩的优劣,或者能够考上公办高
中(当你的成绩是优秀的或良好的),或
许你不能考上公办高中(当你的成绩是较
差的)。
如果你考不上公办高中,你可以继续读私
立高中,也可以去读技校。
abc呀哈哈

其实对于私立和公立学校各有利弊,一个是社会资源,一个是国家资源。就目前而言,以经济为中心的大背景下,教育失衡。使得私立学校出现,走向市场,私立学校要想在市场中取胜,就得在教育方便有所作为,所以很多公立教师赚外快去了私立学校,没有两刷子显然是不能立足的,虽然可能一些硬件设施没有公立的好,但是适应市场变化来说,私立学校灵活一些。公立学校呢?相比私立学习,教育设施齐全完备一些,但过于形式不作为者也是有的,浪费国家资源,有些科目设置得也不近合理,但历史悠久是他们的优势。在选中私立还是公立学校而言,还要注意私立学校是否具备办学资格,经过国家教委批准办学,否则获得的证书不被承认就是件很冤的事情。