《惊涛飓浪》有哪些让你印象深刻的片段?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

今天要讲的这部电影《惊涛飓浪》,就是一部灾难片,而且被称为“最美灾难片”。美在哪里?当然是内容,是温情!简单的来说,这部电影讲述的是一对情侣遭遇海难,艰难求生的故事。壮丽凄绝的海难场景,颇有心思的叙事方式,根据真实事件改编,看起来卖相非常不错。不过,这部电影在6月1日已经在美国上映了,而国内的上映日期暂时没有确定,根据发行方给出的消息,在近期将会上映!等等吧!

和一些脑洞大开的灾难片相比,《惊涛飓浪》的特别之处在于它是根据1983年一场真实的海难事故改编创作的,该事件影响力居于全球海难生还事件第一位, 所以这部电影有迹可寻。不像《2012》《后天》这种科幻类的灾难电影,都是脑洞大开的产品。当然,也有跟这部电影可比的影片,杨子珊和赵又廷主演的《南极绝恋》也是这个类型的灾难片,内容也大同小异。不过,不同的是,《南极绝恋》的男女主角是因为灾难而在一起,向死而生。而这部《惊涛飓浪》则是情侣的一次旅行,与《侣行》中的梁红和张昕宇类似。

这部电影最大的看点,不仅仅是催泪的故事,而是制片方在灾难发生地(大溪地)进行了实景拍摄,绝美的景色和残酷的剧情,交织出一个让人心碎的现实故事。预告里,看似平静的海面,仿佛许诺了美好顺利的探险之旅。但是转眼的惊涛骇浪,让人心惊胆战,一见难忘。不得不说,预告片剪辑的非常好,美好的和残酷的交织在一起,形成一种鲜明的对比。在灾难面前,人的求生欲望会被无限放大,这也是电影的看点。灾难电影能最直接的表达生存和毁灭,也能很好的将救赎演绎。

电影是造梦的艺术,也是再现的艺术,灾难片拓宽的正是我们最难在现实生活中见到的领域。随着电影越来越多元化,不同题材的电影被开发,更多的故事被搬上大荧幕,也让更多的人在银屏面前感悟不一样的生离死别。这是我喜欢电影的理由。而像《惊涛飓浪》这样的题材,是值得被挖掘,再结合成熟的拍摄技术和出色的编剧能力,演绎震撼心灵的灾难故事。期待这部电影的到来!

苏可晴
绝美的景色和残酷的剧情,交织出一个让人心碎的现实故事。预告里,看似平静的海面,仿佛许诺了美好顺利的探险之旅。但是转眼的惊涛骇浪,让人心惊胆战,一见难忘
敏敏DBB
《惊涛飓浪》 印象深刻的片段就是男主的舍生取义
回首已陌路嫩D7vt
乘船出海能感受到别样的风景,但是不要忘了大海也隐藏了巨大的危险。
平凡忘记
银行信贷主管
初级会计师,初级经济师,金融理财分析师。

景色非常美,但是剧情真的很残酷。