一道语文题求解!

阅读下面一段话,想想主要写了雨后哪些景物,分别用上打比方和拟人的方法,把它们写得更具体形象。雨过天晴。天空上出现了彩虹。学校的少年宫更美丽了。香樟、黄杨、金桂等树叶上不断... 阅读下面一段话,想想主要写了雨后哪些景物,分别用上打比方和拟人的方法,把它们写得更具体形象。
雨过天晴。天空上出现了彩虹。学校的少年宫更美丽了。香樟、黄杨、金桂等树叶上不断地往下滴着水珠,蝴蝶在花园里飞来飞去,小鸟在树上叫个不停······学校到处充满生机。
打比方:________________________________。
拟人:________________________________。
题目打错了...
阅读下面一段话,想想主要写了雨后哪些景物。请挑选两种景物,分别用上打比方和拟人的方法,把它们写得更具体形象。
逝去时间的大树
打比方:雨过天晴。天空上出现了彩虹。学校的少年宫更美丽了。香樟、黄杨、金桂等树叶上不断地往下滴着像一颗颗水晶一样透明的水珠,蝴蝶在花园里像一朵花儿随风飘动,小鸟在树上叫个不停好像在唱一首春天的歌······学校到处充满生机。
拟人:天空上出现了彩虹。学校的少年宫更美丽了。香樟、黄杨、金桂等树叶上不断地流出兴奋的眼泪,蝴蝶在花园里跳舞,小鸟在树上欢快的唱歌······学校到处充满生机。

主要写了香樟、黄杨、金桂、蝴蝶、小鸟。
挑选蝴蝶和小鸟
打比方:蝴蝶在花园里像一朵花儿随风飘动,小鸟在树上叫个不停好像在唱一首春天的歌。
拟人:蝴蝶在花园里跳舞,小鸟在树上欢快的唱歌。
飞雪之嘟enjoy
打比方:彩虹就像一座七彩的桥。
拟人:蝴蝶在空中翩翩起舞。
grrrosied
彩虹像一道挂在天上的七彩桥 小鸟不停地唱着婉转悠扬的歌
Zz一见钟情
彩虹像一座彩桥悬挂在天空中。(打比方)
蝴蝶在公园里跳着优美的舞蹈。(拟人)