一个太阳还有几朵云和打雷是什么成语?

红河溪

【成语】: 晴天霹雳

【拼音】: qíng tiān pī lì
【解释】: 霹雳:响雷。晴天打响雷。比喻突然发生意外的,令人震惊的事件。
【出处】: 宋·陆游《四日夜鸡未鸣起作》诗:“放翁病过秋,忽起作醉墨。正如久蛰龙,青天飞霹雳。”
【举例造句】: 猝闻这信,真是晴天霹雳,人人裂目,个个椎心。 ★清·曾朴《孽海花》第十七回
【近义词】: 祸从天降、晴天打霹雳
【反义词】: 司空见惯
【灯谜】: 最反常的天气
【用法】: 作主语、宾语、定语;指令人震惊
莫如尽

你好,一个太阳,还有云朵,还有打雷,这个成语就是晴天霹雳。
情感专家十万个为什123

有晴天,
有白云这个成语,
其实就是晴天霹雳。
在韶山踏步的芙蓉玉

晴天霹雳,满意望采纳