推动欧洲“走向近代”的主要因素有哪些?

贸金兰嬴桥
推动欧洲“走向近代”的主要因素有:
1. 思想解放:欧洲的宗教改革和文艺复兴运动解放了人们的思想,打击了教会的权威,为社会的进步奠定了基础。
2. 经济转型:11世纪后,欧洲农村经济开始转型,农民在新的开发地区效仿自治城市,使庄园逐渐衰弱并最终瓦解。同时,商人开始提供原料和统一的生产工具给雇佣工,形成了彻底的雇佣关系,提高了生产效率。这些转变加速了欧洲近代经济的发展。
3. 科技进步:欧洲的科学、技术和发明推动了经济和社会的进步。例如,大航海地理发现为欧洲发展提供了全球视域,为工商业发展提供了市场,也为欧洲建设提供了保障。
4. 制度创新:欧洲的新教改革和资本主义的发展密切相连,宗教更好地服务于工商业。同时,政府和企业的制度创新也促进了社会的发展和进步。
这些因素的共同作用使欧洲从封建社会向资本主义社会转变,并引领了欧洲的近代化进程。
来自升金湖有气势的老虎
新教和资本主义关系密切,教会改革后,宗教更好地服务与工商业。文艺复兴解放了人的思想,奠基了现在西方文明的基本价值观。比如,个性解放,自由,平等,博爱。大航海地理发现,为欧洲发展提供全球视域,并为工商业发展提供市场,从海外掠夺的财富又为欧洲建设提供保障。
yixinkun

主要是思想的进步,思想的前进,他们对抗了宗教,然后发展的科技,然后走向了近代