一个完整的视频监控系统包括什么?最主要的部分是什么?求帮助 5

一套完整的监控系统可以分很多类,有简单的,也有极其复杂的。我跟你说最简单的、也是最好理解的把。1.前端:摄像头 2.传输:包括:电源线,变压电源用来给摄像头提供电源、视频线或者双绞线加传输器,用来传输视频信号。 3.存储监视:用电脑的话,需在电脑中装一个视频采集卡。不用电脑,需要购买硬盘录像机加电脑显示一台。最主要的部分的问题,这是最简单的监控系统,三部分都很重要,摄像头不好,录制效果就不好,传输线如果不是纯无氧铜的用不了多久,维修线路很麻烦的,硬盘录像机的压缩不好,即使摄像头好,它录制出的监控画面的回放效果也会大打折扣。
如果说麻烦的 可能还包括,光钎,光端机,矩阵 ,拼接屏,集成控制及远程系统系统等等
鼎信智慧科技
ddwbl
监控系统是一套玻璃到玻璃的系统,
即从前端的视频采集部分包括从镜头、摄像机(半球,枪机)或复杂的球机、云台、数字高清摄像机一类等等。
传输部分包括视频线、控制线、电源线或者网线等等
后端管理设备部分包括视频分配器、矩阵、硬盘录像机以及高清数字管理平台、存储等等
后端显示部分包括显示器、监视器组成的电视墙及拼接大屏等等。
一般以上就能组成了一套系统了。
不过正常的还要考虑接地系统和防雷系统。
360zhidaoseo
你好,
一套完整的监控系统主要包括:
一、前端设备:摄像机(网络型、半球型、针孔型、标准枪式、一体化型、工业型等)
二、传输设备:光纤
三、控制设备:dvr或者采集卡等
四、显示设备:监视器或者拼接屏
wolf18181818
显示器,硬盘录像机或带视频采集卡的电脑,分配器,矩阵,视频线,电源线,控制线,线路超过400米时需要光缆和视频光端机,摄像机,摄像机电源。
s_fish12309
分两类:一类是网络视频监控:只需要购买网络摄像机即可,然后在电脑上面安装管理软件,就可以实现远程监控;另外一类是模拟视频监控,需要模拟摄像机用同轴线链接到数字硬盘录像机,设置好也可以远程监控。