汽车熄火后,打不着火?

太原万通汽车学校
太原万通汽车学校,隶属于新华教育旗下万通汽车教育。是2018年万通教育发展的新建院校,坐落于太原市小店区,基地可容纳1500人学习和生活,专注于培养汽车技术人才。
第一,可能是档位挂错了。有些开自动挡车的车主都喜欢一直挂着D挡在路上行驶,在熄火的时候就忘记换成P挡。当车主再次打火的时候,也是不能正常启动,因为汽车在前进挡和后退挡时是打不着火的。所以车主发现打不着火的时候,就可以检查汽车的档位是否挂错,在停车的时候不要忘记挂P挡。第二,节气门这个位置的积碳过多。通常节气门能通过气体的空间非常小,只是一个小小的缝隙,如果因为积碳过多,把这个空气流通的空间堵住,空气无法通过,自然也会影响正常打火。所以打不着火,不一定是电瓶没电。车主们在给汽车做保养的时候,节气门也不能疏忽。第三,没油了也会导致打不着火。有的车在停车时候忘记熄火,过了很长一段时间才发现,这个时候可能车辆打火同样也会出现问题。因为在这段时间里,汽车内部的部件还处于工作状态,油可能就会被耗完,而且电瓶的电基本上用的也差不多了。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、检查蓄电池状态

冬季汽车启动困难大多数情况是蓄电池亏电或蓄电池使用期限到期所致。蓄电池电量不足时,起动车时转速无力,只听到咔咔响声,再打火时咔咔声就会逐渐变成呲呲声。切忌连续点火,以免蓄电池电量耗尽。

2、换合适的机油

冬季,随着气温的降低,机油的粘度会随之变大,机油流动困难,从而使发动机阻力增大。如果启动困难请检查是否使用的机油标号不对。

3、及时更换火花塞

火花塞在使用几年后容易造成积碳、漏电、间隙过大、烧蚀等问题,会造成汽车点火困难,冷启动、甚至热机启动都很困难,常常需要多次点火。所以行驶到一定公里数或者感觉车辆启动困难、行驶无力、出现抖动、油耗增大、莫名熄火的情况下请检查火花塞状态,及时更换。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
有时候有急事开车出门,但越是着急,就越会遇到一些小事烦心,在关键时刻掉链子,比如说,开车打不着火了。

原本车开着一切正常,但是熄火后,再打火却怎么也打不着了;有的车是刚加完油,有的车是在高速公路服务区休息的时候。诸如此类,行驶后停车一段时间,再开车打火就打不着了。

猛然遇到这样的突发状况,心中难免担心,自己的车本来开的好好的,怎么突然间就打不着火了呢?遇到这样的状况时大家也不用担心,今天我们就来解决一下这类问题。一个应急启动小方法,只需要2分钟,自己动手就能解决问题。

车子出现这类异常情况,主要原因就是燃油泵出现问题了,是燃油泵里面的碳刷和碳刷支架胶结在一起了。要是开车出行,车子却打不着火了,别着急,也别担心,记住了,在车子的后备箱里,找到轮胎扳手,或者在路边找块石头,砖头之类的硬物,爬到车底下,找到油箱的部位,在油箱的三脚架之间就是油泵了。碳刷和碳刷支架胶结在一起时,用找到的扳手或者石头对着这里敲几下,然后再启动车子,车子就能顺利启动了,方法非常简单。
愈莹3c
1.发动机内部的积碳严重过多所导致;
2.点火系统出现了问题,如火花塞和高压导线有故障;
3.燃油系统油压不稳,如油泵不能正常工作或无法打开喷油嘴;
4.发动机缸压不足,要及时到维修机构检查、维修。
叶落集
你好,第一个原因,可能是电瓶亏电,也可能是没有汽油了,或者是供油系统出现了问题,也有可能是启动系统出现了问题,还有就是我们的点火系统出现了问题,有可能是火花塞淹缸。