如果大量炒房者抛售套现,对楼市来说,是好事吗?

小勋爱吃肉

虽然现在这种现象的感觉并不是非常的强烈,没有大范围的出现。但是我认为如果出现这样的现象,有可能是一件好事情,因为他在暗中预示着我们的楼市正在发生变化,炒房者以及个人房产投资者可能预感到了什么形势,也可以打一个预防针对于相应的民众而言,因为他们自己本身是对这个不感冒的,也没有相应的嗅觉,在这个时候就可以跟着这些人走,总是不会亏损太多的。

首先市场出现了变局,要知道之前从房地产开放一直到现在一些房价都是持续上涨的状态,现在有很多人觉得买房子就是一种稳赚不亏的投资手段,有很多都去买房子,买到之前可以放在那边让房子进行升值,这样就可以多赚一些。如果出现要把房子卖掉的情况就说明当前的形势是不太乐观的,而这一些嗅觉敏感的人知道了这个形式就会做出相应的举动,才会出现这种情况。而且就算是这些投资者也需要一定的资金,如果现在有相对于炒房子来说比较稳定的一些经济,那么他们就会把房子卖掉之后拿着这一笔钱去做实体投资。

而且房子对于一个人来说是非常有价值的,投资因为人在外面漂泊的时候,总是想着有一栋属于自己的房子,而这一些就可以是套房或者是自己的民房。这一些人卖楼套现,那就说明了当时房价可能是不太景气。也许我们就可以抓住这一个点,而去进行相应的购买,房价下降了,买入之后有可能就会实现房价的再涨。

所以我认为这件事情对于不同的情况来说是有好处也有坏处的都要在不同的情况进行具体的分析。有时候机会来临了,只要我们能抓住,不然机会就是转瞬即逝的。

上海铠力盾塑料科技有限公司
翻译好翻窗
量的抛房套现属于一个正常的买卖交易和市场供需,但是如果大面积的抛售,其实意味着许多人意识到了房价过高的现象。那么当越来越多的人进行抛售,就会出现所谓的抛售潮。一开始,会导致房价下跌。但是如果房价下跌了非常严重,就会产生一系列的风险。
肖先森aiqi
我觉得有好有坏,因为抛售套现的人多了,房价肯定会受影响下跌,这样对曾经刚需高价买房的人来说是一个打击。当然对于整个经济局势来说是有利的。
DotPride

如果大量的炒房者抛售套现对楼市来说也不是好事。这会对房地产经济还有相关的经济都会是一个打击,对地方政府的税收更是一个打击。
时光匆匆55

感觉不是一件好事情,因为出现大量抛售的情况,那么房价会很不稳,虽然说不期望房价上涨,但是疯狂降价的话很多人接受不了。