我的联想笔记本蓝屏开不了机了怎么办啊

china7258
电脑发烧友

china7258

造成联想笔记本开机蓝屏的开不了机的原因和处理方法如下:

(1)第一个原因:是由于内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,而导至的开机蓝屏现象并伴有错误代码。

处理方法:拨掉适配器,打开笔记本的后盖,取下内存 ,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了。

(2)第二个原因:就是本机的系统中毒了,病毒破坏了操作系统,造成无法引导系统,而导至的开机以后反复蓝屏,同时也会伴有蓝屏代码的,所以建义一键还原或者重装系统,做完系统后,安装杀毒软件,全盘杀毒。

(3)第三个原因:就是重装了系统,并改变了磁盘的格式,或者重装以后,就进不了系统,会出现开机的时候出现蓝屏,这样主要是由于主引导区记录出现错误导至的蓝屏,所以可以这样处理:

首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。(如下图)

(4)第四个原因:就是硬盘出现了坏道,而导至的蓝屏,一般出现这种情况,可以这样处理:

首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找本机的到“硬盘”,选中本机的硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“硬盘的检测和修复”,点击这个硬盘检测和修复就可以帮你检查硬盘坏道,并修复这个硬盘的坏道。修复好后,就不会出现蓝屏了。(如下图)

小白说影视00

原因及解决方法

1、安装的软件存在不兼容

如果电脑之前一直使用正常,在安装了某软件后频繁出现电脑蓝屏,有可能是因为软件不兼容,但这种情况一般很少发生。在确定此前电脑一直正常,安装该软件后常出现电脑蓝屏故障,建议卸载软件试试,如问题未能解决,则可能是其他原因。

2、电脑中病毒

病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生。建议重新启动电脑进行杀毒操作,选用目前主流的杀毒软件查杀,如果遇到恶意病毒,建议系统还原或者重装系统。

3、电脑温度过高

电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因,温度过高主要以 cpu 与显卡,硬盘等做重要参考。

如果出现电脑蓝屏而电脑内部温度很高,那么很可能就是散热不良导致电脑蓝屏,如果是 cpu 或显卡温度引起,那么开机看 cpu 风扇和显卡风扇是否正常转动,正常的话建议加强主机散热,比如添加机箱散热等,如果是硬盘温度过高,则可能有硬盘故障,需要更换。

维护技巧

1、如果不是内存特别大和其管理程序非常优秀,尽量避免大程序的同时运行,如果你发现在听MP3时有沙沙拉拉的声音,基本可以判定该故障是由内存不足而造成的。

2、定期用杀毒软件进行全盘扫描,清除病毒。

3、不上一些不熟悉的网站,对于一些网站上的带有诱惑性的图片和一些中奖的消息,不要点击。

4、定期升级操作系统,软件和驱动。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

8 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。

硬件方面的问题,如果你不专业,建议拿到电脑店去测试,测试好了讲好价再换
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

0x000000ED错误:磁盘驱动遇到问题,可能是磁盘逻辑错误导致。提醒:设备中若存有重要数据需尽快备份!

建议操作步骤如下:
1、如果此错误发生在Windows启动时,通过在开机时按F8,调出高级启动菜单选择进入"安全模式",尽快备份数据
2、以管理员身份开启命令行模式,使用"Chkdsk /r"命令尝试修复磁盘逻辑错误

注:对蓝屏故障排错,需要较高的电脑应用水平。
您也可以联系联想当地服务站送修,我们为您提供联想官方服务网点查询链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx

更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://t.cn/8sYxpQm
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
笔记本电脑蓝屏原因及解决方法

一、硬件方面

1、过度超频

现像:刚开机可能没问题,运行一段时间后蓝屏

过度超频(常见的有CPU超频,显卡超频),由于硬件超负荷运行,造成内部运算过多,使cpu或显卡过热,从而导致系统运算错误。

2、电脑散热不良

检查电脑散热装置是否正常,如果散热系统不够好可能会导致主板烧伤

3、内存条接触不良或内存损坏

现象:有时开机就蓝屏,有时运行一段时间蓝屏

在实际的工作中遇见的电脑蓝屏现象也有小部分是因为内存条接触不良(主要是由于电脑受潮内存金手指氧化等导致,前往维修中心进行检测即可)

三、硬盘坏道或数据线问题

现象:一般在开机进系统时就蓝屏

硬盘出现坏道蓝屏是因为硬盘某个区域坏了,

处理方式:前往售后进行检测助理

二、软件方面

1、个别软件或驱动导致蓝屏

2、电脑电毒

3、操作系统损坏