单反中的快门:1/40 光圈:F/5.6都是指的什么? 快门:1/40是什么?一般拍什么场景调整多少? 还有光圈呢?

妥实还稳重的萨摩8
快门1/40是指快门速度是1/40秒,光圈F5.6是指镜头光圈的开度系数为5.6,这个数越大,开度就越小,它的大小和景深有关系,光圈越大(开度)景深越短,反之景深越长(前后景清楚的范围越宽)。拍摄场景考虑到需要较长的景深,镜头的光圈调到较小,一般是逃到镜头的成像最佳光圈(通常是镜头最大光圈收小两档)这样拍出来的图片清晰范围较宽。