我想自学英语,大家给推荐点比较好的方法

我的英语基础很差,前段时间我用《大学英语精读》这套大学教材自学,发现学起来很吃力。课本上的课文没有翻译,我查字典都闹不清楚课文的意思。本来我高考英语是97分,也还是有一点... 我的英语基础很差,前段时间我用《大学英语精读》这套大学教材自学,发现学起来很吃力。课本上的课文没有翻译,我查字典都闹不清楚课文的意思。本来我高考英语是97分,也还是有一点点基础的。请大家给我推荐一些自学英语比较好的教材,有课文详细讲解和翻译的。或者是一些比较好的英语学习软件。谢谢大家了!
我大学毕业已经两年了,因为我是艺术类,过三级就能拿学位,所以基本大学四年是混过来的,高中那点老本怕是也早丢光了.因为我明年打算读在职的研究生,所以现在开始补英语.所以时间还是有些紧迫,主要是为了应付考试呀
百度网友6151876
学习最好先明确目的。你是为了什么想提高英语水平呢?工作?什么性质的工作?考试?什么类型的考试?
明确好目的,才能针对性地挑选教材。
不过,像你说的这样高中水平,光看《精读》是不行的。建议你把大学英语的语法书都买下来逐本认真看,单词嘛就买本归类辞典看看,闲时多看英美电影电视剧。
学习英语适宜给自己定个每周目标,比如我这个星期要弄通哪个类型的语法(比如虚拟语气的其中一种类型等等)。
另外,《精读》其实也有很详细的课文详细讲解和翻译,不过得另外买,是参考书。
我的体会是,英语学到大学阶段,就正像《精读》的其中一篇课文说的,你面对的是一大堆陌生的“big words”和以前学过、但现在意思却跟以前学过的不同的大堆短语和句型。你有时会觉得烦甚至绝望,但这是一个漫长的积累过程,你要耐心、努力,并且持久相信,你仍然在进步。
祝你学习进步哦

修正:考研是吧?考研就直接买考研的教材来看嘛~市面上不是有一大堆的?要语法有语法要词典有词典,赶紧去买呀。
不过“冻结的木头人”说得也很有道理喔,先把高中课本翻出来,横扫一遍,你学过的东西,要捡回来比学新的容易多啦~
看完高中课本,再看大学英语。明年考在职,还有10个月的时间,可以高中课本看一个月,大学英语看6个月,剩下3个月根据考研资料集中训练题型,巩固知识点。
我不是很推荐《新概念英语》,我不是英语专业的,不过《新概念》四册我都看全了,本科阶段四六级也考过了,个人认为《新概念》的训练方法跟考研还是有一定距离,用《新概念》准备考研,有点曲折。还是老老实实跟大部队跑,买考研资料看吧。
冻结的木头人
高考97也不错啊,呵呵!基础还是有的,不过你肯定把单词忘的差不多拉
我觉得你应该把你高中的书找出来,还有大学的.都要好好过一遍.再就是订阅英语书刊
xiaoiaomi
要看你的目的是什么?如果纯粹是喜欢英语那么可以看英语《新概念英语》《英语900句》等等。如果是想通过研究生考试,那么就要专心看研究生考试的大纲要求,背考研英语单词,听听力录音提高听力,多做考研的相关的套题!因为不同的考试对单词的要求的量和方向都不相同,有的偏向经济类,有的偏向生活、政治类等等。
英语学习没有什么捷径,除非你特别有语言的语感,不然只能靠努力了,只要每天都能坚持下来就好!
annyhouse03
多读 多看 多说,多听了哦!要自己给自己创造个良好的环境哦!!也要养成天天学英语的好习惯应该没多大问题啊,呵呵