闪迪CZ80 这款是采用MLC还是SLC的? 请教了

RenKwang

闪迪CZ80采用的是MLC闪存。

但是由于这种盘构造与一般的usb3.0盘不同,所以速度远远超过市面上的mlc的u盘,甚至达到了slc的速度,一般的usb3.0盘采用is902或is916主控。

而这款采用了一颗固态硬盘的主控外加一个sata转usb芯片,所以速度比一般盘快很多。

目前市场主要以SLC和MLC储存为主,SLC架构是0和1两个值,而MLC架构可以一次储存4个以上的值,因此MLC架构的储存密度较高,并且可以利用老旧的生产程备来提高产品的容量,无须额外投资生产设备,拥有成本与良率的优势。

与SLC相比较,MLC生产成本较低,容量大。如果经过改进,MLC的读写性能应该还可以进一步提升。与SLC比较MLC的缺点:MLC架构有许多缺点,首先是使用寿命较短,SLC架构可以写入10万次,而MLC架构只能承受约1万次的写入。

其次就是存取速度慢,在目前技术条件下,MLC芯片理论速度只能达到6MB左右。SLC架构比MLC架构要快速三倍以上。再者,MLC能耗比SLC高,在相同使用条件下比SLC要多15%左右的电流消耗。虽然与SLC相比,MLC缺点很多,但在单颗芯片容量方面,目前MLC还是占了绝对的优势。

由于MLC架构和成本都具有绝对优势,能满足2GB、4GB、8GB甚至更大容量的市场需求。

扩展资料:

移动U盘中SLC的特点是成本高、容量小、速度快,而MLC的特点是容量大成本低,但是速度慢。MLC的每个单元是2bit的,相对SLC来说整整多了一倍。不过,由于每个MLC存储单元中存放的资料较多,结构相对复杂,出错的几率会增加,必须进行错误修正。

这个动作导致其性能大幅落后于结构简单的SLC闪存。此外,SLC闪存的优点是复写次数高达100000次,比MLC闪存高10倍。

此外,为了保证MLC的寿命,控制芯片都校验和智能磨损平衡技术算法,使得每个存储单元的写入次数可以平均分摊,达到100万小时故障间隔时间(MTBF)。

参考资料:百度百科-MLC

hhdjz13813
你好,根据我查阅的众多数码之家的拆机贴可以给你个准确的结论,这盘采用的是MLC闪存,但是由于这种盘构造与一般的usb3.0盘不同,所以速度远远超过市面上的mlc的u盘,甚至达到了slc的速度,一般的usb3.0盘采用is902或is916主控,而这款采用了一颗固态硬盘的主控外加一个sata转usb芯片,所以速度比一般盘快很多,至于具体芯片型号,请以实物为准,不同批次,不同容量闪存型号不同,但可以肯定的是这盘是mlc的 补充一点,这种mlc应该是可以开DDR模式的闪存,并不是只有SLC可以开DDR模式,有的MLC也可以开 开了DDR模式后速度那是直线型飙升啊 如有疑问请留言或查找数码之家具体测评帖。
百度网友9e26800
MLC。有的网站反应是SLC多半是炒作。但是是主控速率很高的MLC,远超其他大部分闪存。