HTML的DIV如何才能不换行?

<div>DIV1</div><div>DIV2</div>默认情况下是DIV1自己一行,无论大小,DIV2也是自己一行,无论大小,怎样才能强制性的让他们并列在一行内并且... <div>DIV1</div>

<div>DIV2</div>
默认情况下是DIV1自己一行,无论大小,DIV2也是自己一行,无论大小,怎样才能强制性的让他们并列在一行内并且能随心所欲的控制他们的位置?给代码和解释,谢了
百度网友c8ccabb

DIV默认的显示方式是display:block,表示块区域,是会自动换行的,要不换行就需要改变它的显示方式,将其改为 display:inline; 即可。

增加CSS样式:

<style>
div {display:inline; }
</style>
lp5276159be1
给你一个链接,让你了解div换行与不换行

http://www.divcss5.com/jiqiao/j582.shtml

至于你想让他们强制并列还要随便控制,那你唯一解决的方法就是用绝对定位position了
肃鸦
你在head里面加入 div的属性
div{ float:left}

这样div就会在宽度够的情况下自动向左浮动,多行div并做一行

若想要随心所欲的控制位置,我一般就是加 mragin系列进行控制
raydy
给宽度,只要宽度合适,就不会换行的,或者给个float:left
wqcnet
设置样式:
div1,.div2 { float:left; display:inline;}
div1 { width:200px; margin-left:30px;}
div2 { width:500px; margin:0 20px 0 20px;}
希望能帮到您,谢谢!