山口百惠的【さよならの向こう侧】的中文歌词。

谢谢,就是张国荣的那个风继续吹的日语。さよならの向こう侧,中文翻译。... 谢谢,就是张国荣的那个风继续吹的日语。
さよならの向こう侧,中文翻译。
仁昌爱娱乐

正确歌名是さよならの向う侧。

さよならの向う侧

歌手:山口百惠

作词:阿木燿子

作曲:宇崎竜童

歌词:

何亿光年辉く星にも寿命があると

几亿光年外璀璨的星星也终将消亡

教えてくれたのはあなたでした

告诉我这些的人是你

季节ごとに咲く一轮の花に无限の命

每季都开放的花儿却有着无限的生命

知らせてくれたのもあなたでした

让我知道这些的人也是你

Lastsongforyou,

献给你最后一曲

Lastsongforyou

献给你最后一曲

约束なしのお别れです

这是场没有约定的离别

Lastsongforyou,

献给你最后一曲

Lastsongforyou

献给你最后一曲

今度はいつと言えません

不知下次见面又是何时

あなたの燃える手あなたの口づけ

你似火的手你深情的吻

あなたのぬくもりあなたのすべてを

你的温存你的一切

きっと私忘れません

我一定都不会忘记

後姿见ないで下さい

请别看着我孤单离去的背影

Thankyouforyourkindness

谢谢你的善良

Thankyouforyourtenderness

谢谢你的温柔

Thankyouforyoursmile

谢谢你的微笑

Thankyouforyourlove

谢谢你的爱意

Thankyouforyoureverything

谢谢你的一切

さよならのかわりに

用这些话代替再见

眠れないほどに思い惑う日々热い言叶で

迷惘到失眠的日子里用炽热的言语

支えてくれたのはあなたでした

支撑起我的人是你

时として一人くじけそうになる心に梦を

给予时而独自颓唐的我

与えてくれたのもあなたでした

内心梦想的人也是你

Lastsongforyou,

献给你最后一曲

Lastsongforyou

献给你最后一曲

涙をかくしお别れです

这是场强忍泪水的离别

Lastsongforyou,

献给你最后一曲

Lastsongforyou

献给你最后一曲

いつものようにさり気なく

请像往常一样若无其事

あなたの呼びかけあなたの喝采

你的呼唤你的喝彩

あなたのやさしさあなたのすべてを

你的柔情你的一切

きっと私忘れません

我一定都不会忘记

後姿见ないでゆきます

走吧请别看着我的背影

Thankyouforyourkindness

谢谢你的善良

Thankyouforyourtenderness

谢谢你的温柔

Thankyouforyoursmile

谢谢你的微笑

Thankyouforyourlove

谢谢你的爱意

Thankyouforyoureverything

谢谢你的一切

さよならのかわりに

用这些话代替再见

さよならのかわりに

用这些话代替再见

さよならのかわりに

用这些话代替再见

扩展资料:

《さよならの向う侧 》,该首歌曲为日本人山口百惠于1980年演唱,收录于最先专辑《不死鸟伝说》中 。作词作曲者分别是阿木燿子和宇崎竜童,编曲为萩田光雄,是山口百惠著名代表作之一。

后来由香港著名填词人郑国江重新填词,名为《风继续吹》。1983年时由张国荣演绎。相比翻唱,原唱歌曲更打动人心。直到如今,许多中日歌手还在演唱该曲。

雅と鸭のya4d0
何亿光年 辉く星にも 寿命があると教えてくれたのは あなたでした (你曾告诉我,几亿光年远的闪耀的星星也是有生命的)
季节ごとに咲く 一轮の花に 无限の命 知らせてくれたのも あなたでした (也曾告诉我,只怒放一季的花儿却有无穷的生命)
Last song for you, Last song for you, (让我来为你唱最后一首歌,让我来为你唱最后一首歌)
约束なしの お别れです (在这个没有约定的告别时刻)
Last song for you, Last song for you, (让我来为你唱最后一首歌,让我来为你唱最后一首歌)
今度はいつと言えません (下一次的碰面不知道将是什么时候)
あなたの燃える手 あなたの口づけ (你温情的手,你甜蜜的吻)
あなたのぬくもり あなたのすべてを (你的温情,你的全部)
きっと 私 忘れません 后姿 みないで下さい (我一定不忘记,请不要看我孤单离去的背影)
Thank you for your kindness (谢谢你的好意)
Thank you for your tenderness (谢谢你的温柔)
Thank you for your smile (谢谢你的微笑)
Thank you for your love (谢谢你的爱)
Thank you for your everything (谢谢你的一切)
さよならのかわりに (来代替说再见)

眠れないほどに 思い惑う日々 热い言叶で 支えてくれたのは あなたでした(当我难以入眠,迷惑不解的时候,是你用热情的言语支起我的心灵)
时として一人 くじけそうになる 心に梦を 与えてくれたのも あなたでした(当我有时一人受到挫折的时候,给了我心中梦想的人是你)
last song for you last song for you (让我来为你唱最后一首歌,让我来为你唱最后一首歌)
涙をかくし お别れです(在这个强忍泪水的告别时候)
last song for you last song for you (让我来为你唱最后一首歌,让我来为你唱最后一首歌)
いつものように さり気なく 象平时一样的若无其是)
あなたの呼びかけ あなたの喝采 (你的呼喊,你的喝彩)
あなたのやさしさ あなたのすべてを(你的温柔,你的全部)
きっと 私 忘れません 后姿 みないでゆきます (我一定不忘记,请不要看我孤单伤心的背影
Thank you for your kindness (谢谢你的好意)
Thank you for your tenderness (谢谢你的温柔)
Thank you for your smile (谢谢你的微笑)
Thank you for your love (谢谢你的爱)
Thank you for your everything (谢谢你的一切)
さよならのかわりに (来代替说再见)
さよならのかわりに(来代替说再见)
さよならのかわりに (来代替说再见)

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/17167074.html