你觉得恋人之间最好的状态是怎样的?

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

我认为恋人之间最好的状态就是双方彼此欣赏,相互爱慕、相互尊重,感恩能够拥有彼此,一起携手共渡难关,这才是美好而健康的爱情该有的样子。主要表现为以下几点:

1、双方的感情是以信任和忠诚为基础。

爱情和友谊一样,其基础是信任,而信任的基础是忠诚。信任和忠诚都是在恋人日常交往和相处中积累起来的,而且是相互的。信任和忠诚可以保证两个人的感情基础处于稳定状态,即使遇到挫折和困难,也会有足够的承受能力。没有信任和忠诚的爱情,两个人的关系迟早会出现裂痕,并且禁不起干涉和打击。

2、彼此能包容对方非原则性的缺点。

每个人都有自己的个性,也都有自己的缺点和短板。情侣在交往中不可能每天都开心和快乐,如果想做到双方和睦相处,就要审视对方的缺点,包容非原则性的缺点。缺点分原则性和非原则性的。

对待原则性的缺点诸如劈腿、肢体暴力、手脚不干净等是要非常谨慎的,什么样的缺点和短板是彼此不喜欢的和不能包容的,这个得认清楚,不能迁就。像“爱就要爱他(她)的全部”这样的观点,是很幼稚的。未来的路还很长,如果发现对方存在原则性的缺点,在决定两个人关系时就一定要慎重。

3、互相关心,知疼知热。

本来只想用“互相关心”这个词,但我觉得“知疼知热”要比“互相关心”更能准确地描述恋人关系的最好状态,而这也是很多恋人希望达到的状态。做到这一点,必须彼此心里有对方,并且懂得付出。

最好的爱都是相互的,需要双方共同努力。其实如果想知道对方心里有没有自己,是挺容易的,基本上只要不骗自己,都能感受得到。没有人喜欢剃头挑子一头热,恋爱期间都不珍惜对方的人,将来真正生活在一起也不会把对方放在心上。

4、彼此沟通交流处于同一个频道,能听懂对方表达的意思。

情侣双方通常在性格、兴趣、职业、家庭条件等方面都会有不同程度的差异,如果想相处得更融洽、走得更长远,那双方的沟通交流尽量要保持同一个频道,有共同语言,这一点相当重要。

在遇到问题或分歧时,双方能心平气和的平等沟通,各自陈述自己的意见和看法,能做到换位思考站在对方的角度进行分析和处理,最终达成共识,这是很多情侣感情稳定的秘密。  两个人在一起平时要多沟通多交流,起码要让对方了解自己的价值观和对未来的规划,这样才会给对方以信心。

5、人格健全,性格上和品行上均无劣迹。

双方性格内向还是外向无大碍,主要是在一起时情绪和行为要稳定,这是双方日常和睦相处的基础。  每个人都有自己的个性和脾气,只要用心观察和感受其言谈举止,用不多久就能感受到各自的本质如何。

很多情侣交往久了常会忽视这一条,但这一条很关键。  品行端正、内心良善的人,与之相处常能感受到温暖和体贴;反之,有人却视感情为儿戏,浑身戾气,一身恶习,若跟这样的人相处,感受可想而知。

6、双方有共同的兴趣和爱好。

这一点是从相处的角度出发,不用多,只要俩人日常能玩到一起去就好。如果共同的兴趣和爱好不多,只需做到尊重对方的意愿。有共同的兴趣爱好,双方就多了共同成长的机会,没有什么能比双方共同成长更能加深彼此的感情。

上述所列的建议并不需要同时具备,孰先孰后取决于不同恋人的态度和选择,爱久之后,你们之间共同的东西也就日渐丰厚,包括共同的目标、共同的回忆和千金难买的默契,最好的爱情总是会经历珍惜、感动、坚强、勇敢、欢笑、眼泪以及各种美好的瞬间。

百度网友557c67b

恋人之间最好的状态是我们独处是一份美好,在一起时是双倍的美好。

在餐厅、咖啡馆这类场所,有时我免不了要等人,这时观察四周,会发现一个有趣的现象。很多情侣或者夫妻在一起吃饭喝茶,气氛多半是沉默的。等待上菜的间隙,捧起手机各自摆弄,或干脆发呆,然后动筷吃饭,或者给彼此夹菜,最多淡淡说些不咸不淡的话。

也会看到一些赏心悦目的就餐拍档。眉眼之间,电光火石,一人讲话,一人托着下巴陶醉在听,然后一起动筷子。长长的话慢慢说,甜羹淡饭不知不觉入了肚。

有次坐飞机,旁边坐着一对看似五十多岁的夫妻,两人在大聊尼采和叔本华,你一言我一语,虽有争执,但目光里全是享受。还有次遇到一对年轻情侣,两人就「如果中了一千万彩票该怎么花」这一重大问题探讨了一路,有趣极了。

赵又廷接受采访是曾经说过他跟高圆圆之间,但凡两个人有时间在家就“狂说”说到嗓子疼,说到嗓子哑,其实这就是两个人在一起最好的状态,永远有说不完的话。这就是我想要的恋爱吧,聊诗词歌赋人生哲学也好,聊吃喝玩乐也罢,永远都有互动。

我们不能一个人看完世界上所有好看的书,不可能一个人经历完所有世界上美好的事情,但我们可以有耐心讲给彼此听。我们美好,我们双倍美好。

恋人之间的最好状态只会发生在两个有独立人格的男女之间,而不是任何一方依附于另一方,这是相处的基础。两个人都拥有爱的能力,能够在没有遇见对方以前,就已经做好了充足的准备。

速写侠侠1

1、可以有说不完的话,也可以沉默的相处。

很多人认为情侣间就该谈天说地,有聊不完的话题,这当然也行,但是如果相处久了,你真的会发现,一直说话也是挺累的。

在我看来,最好的相处方式是:我们无话不谈,但是我们也可以沉默着过完一天。沉默,是我们的感情不需要靠不停的找话题来让气氛不尴尬。当然,这种沉默不是因为冷战,更不会不自在,可能是各自在忙各自的事情,也可能是累了,就是不想说话,这一刻,只想安静。

2、彼此信任,但是依然吃醋。

两个人相爱,最重要的就是彼此信任,毕竟,这个社会上诱惑很多,而且,我们接触到的人也很多,有时候免不了和异性打交道,如果彼此不信任,两个人是走不下去的。

但是,如果两个人从来不吃醋,这样的爱情也是有问题的,要么就是心太大,要么就是不在意,爱情和吃醋是分不开的,吃醋,也能促进情感的发展。恋人间最好的相处就是,我相信你不会背叛我们的感情,这是信任,但是看到你和别的异性接触,还是会酸酸的,这是爱情。

3、为了彼此变得更好。

好的爱情,从来不是你喜欢睡懒觉,我就迁就着陪你一起睡懒觉,而是你喜欢睡懒觉,但是为了你的健康,我会做好你喜欢吃的早餐,诱惑你早早起床吃早餐。

如果两个人在一起,是互相拖累,那么这段感情迟早会崩,因为不甘心,因为会彼此生怨。最好的相处方式,应该是因为在一起,两个人变得更好,一起成长,一起进步,而不是两个人一起堕落。

读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

恋人之间最好的状态,我认为是心往一处想、劲往一处使,有一致的目标,不是相处的那么累,而是相处的很甜蜜,在一起就算是不说话,也能够明白彼此的心。

有人说在恋爱期间必须要做真实的自己,千万不要把自己伪装起来,有些时候一旦把自己伪装那么爱情就往往不会是自己向往的爱情,因为这种爱情里面是夹杂着杂志也会令两个人越来越心生间隙,最终两个人或许会成为最熟悉的陌生人。

其实爱情是一个很奇妙的东西,恋爱的时候,我们能够感受到爱情带给我们的甜甜蜜蜜,但是等到我们真正度过了一定年龄之后才会发现,原来人生最向往最美好的爱情,并不是你浓我浓,而是久处不厌,这才是最好的恋人状态。

两个人在一起谈恋爱是从相识到相知的一个过程,既然决定谈恋爱,或许两个人就有了一致的目标,就会有执子之手与子偕老的决心,因为在爱情里面没有绝对只有相对相对的最好状态就是最舒服的状态。

谈恋爱难免会有一些摩擦,一定要学会处理,千万不要发脾气,一定要心平气和静下心来去商量去解决,没有过不去的火焰山,也没有解决不了的问题,要学会倾听,恋人之间一定要有一个倾听者,这样才能够使恋爱长久。

每一个人都有自己的恋爱方式,我们不必羡慕别人,我们只需要做好自己,拥有彼此,这就是我们最好的恋人状态。

恋人之间也许有说不完的话,也许有想不完的思念,只要我们彼此信任,只要我们彼此爱恋,就这样牵着手走下去,为了彼此能够变得更好,相互相依,一起成长,一起进退。

喵姐说心理

恋人之间的最好状态是互相关心,互相心疼。爱情就是被别人伤害后,我可以忍住伤痛,只想爬起来和对方拼个你死我活,但是你出现了,我就哭了。爱情就是这点小伤口,在自己身上都是可以忽略不计,根本不会看一眼的,但是出现在你身上,我就很心疼,给你上药,提醒你不要碰水,小心翼翼的保护着你。

能够包容彼此的缺点。每个人都不是完美的,每个人身上都有缺点,很多情侣往往都是因为不了解而相爱,因为太了解而分手。但是我们要知道,没有谁是完美的,一个人不可能只有优点,没有缺点。好的爱情,应该是我喜欢你在外人面前的光鲜亮丽,但是我也包容你私下里的小邋遢。不会彼此包容的爱情,只会让彼此遍体鳞伤。

愿意取悦彼此。现在都在说要取悦自己,但是我想说,一对恋人,想要长久的相处下去,也要取悦对方,并且,这种取悦对你来说不是一种负担,而是你发自内心对对方的宠爱。这种取悦,是特殊日子的惊喜,是为对方做一顿对方喜欢的晚餐,是为了逗对方开心做的鬼脸。如果俩个人甚至都不愿意为对方做什么时,那这段感情可能也就走到了尽头。

好的爱情,应该是互相关心,互相心疼,你会记得我大姨妈来的日子,并且为我煮好红糖水,我会在你喝酒后为你煮好醒酒汤,以防你酒醒后头疼。总的来说,情侣间最好的相处方式,就是让彼此舒服,两个人在一起不会尴尬,不会煎熬,而是最舒服的状态,这样就足够了。