被狗咬过一定要打狂犬育苗吗?

那是一条狼狗,很凶!我被咬已经很10多年了,并且我也不知道那条狗是否有病,因为被它咬后,爸爸就把他杀死了!!!现在没什么症状,听说狂犬病会咬人,我要不要被隔离呀??... 那是一条狼狗,很凶!我被咬已经很10多年了,并且我也不知道那条狗是否有病,因为被它咬后,爸爸就把他杀死了!!!现在没什么症状,听说狂犬病会咬人,我要不要被隔离呀?? 展开
匿名用户
被狗咬了,一定得打狂犬疫苗,因为被狗咬后虽然不是百分之百发病,但是发病就百分之百死亡。我们这里以前有人被狗咬了,之后没有管它,可是事后十年还是狂犬病发了,疯了一样,很可怕,见人就咬。只有关起来最后死了。如果确定这条要人的狗有别的病的话,还得另外再打抗病毒血清。当人被狗或其它动物咬伤、抓伤或舔伤后,无论是不是疯狗或疯动物都应注射狂犬病疫苗。

如咬伤人的狗或动物肯定是疯狗或疯动物时,或虽不能肯定是疯狗或疯动物,但咬伤严重,或伤口在头面部、颈部等紧靠中枢神经系统部位时,除应立即注射狂犬疫苗外,还应合并使用抗狂犬病血清。这是因为注射狂犬病疫苗后要15~20天才产生抗体,1个月左右抗体水平才能达到高峰,才能有效的防止发病。当咬伤较重或被咬伤部位靠近中枢神经系统时,往往在注射疫苗后体内还没来得及产生足够的抗体就发病了。而合并使用抗狂犬病血清,血清的抗毒素可以及时中和体内的游离病毒,防止病毒扩散,相对的延长狂犬病的潜伏期,使机体有足够的时间产生自身的抗体,减少发病的机会。使用抗狂犬病血清应做过敏试验。

狂犬疫苗应分别在第0、3、7、14、30天各肌肉注射1针,共注射5针。0是指注射第1针的当天,以后以此类推。如果需注射抗狂犬病血清时,最好在使用疫苗的前一天或当天使用,并应在疫苗全程注射5针后的第10天、第20天再各加强注射1针。注射狂犬疫苗和血清要及时、全程、足量,注射时间距咬伤时间越早,预防效果越好。
匿名用户
如果都已经10年,在打狂犬育苗也没用,况且你现在不是好好的
匿名用户
你好,你好一定要注射狂疫苗 如果不注射,建议口服氯雷他定和塞庚啶抗过敏治疗,局部涂炉甘石洗剂
匿名用户
当然!!命重要还是几百块重要!!!。。。。被咬过2次,打了2次
匿名用户
抱有侥幸心理就话就不要打但是对自己负责的话 还是去打把