请问尿酮体阳性2+是什么回事?严重吗?

患者信息:男26岁广东东莞病情描述(发病时间、主要症状等):本人26岁,未婚,3周前单位体检,刚拿到报告,尿常规检测结果中除有一项异常外其余全部在参考值内,只有”尿酮体“... 患者信息:男 26岁 广东 东莞
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人26岁,未婚,3周前单位体检,刚拿到报告,尿常规检测结果中除有一项异常外其余全部在参考值内,只有”尿酮体“结果为”阳性“并且还”2+“,之前体检包括到去年12月的尿检当中都还是全部正常的(我那天做尿检的时候是空腹,并且在留尿样的前3个小时左右刚刚注射了狂犬病疫苗的)

想得到怎样的帮助:
请专家或医生朋友给看看这个结果是什么原因造成的?不知道严不严重?另外,我那天做尿检的时候没吃午饭,并且在留尿样的前3个小时左右刚刚注射了狂犬病疫苗的,不知道注射疫苗尿检是否有影响,谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
zhyyqx1970
酮症是由于脂肪细胞生成游离脂肪酸增多,肝酮体合成增加所致。
尿酮阳性常见于糖尿病重症或饮食失调伴酮症酸中毒;另一种情况也可能是感染或者高热等进食很少,这种通常被称作饥饿性酮症。
结合你的情况,应该是因为你过于节食,引起机体脂肪细胞分解增多,游离脂肪酸增多而形成的饥饿性酮症,应该和你注射狂犬疫苗关系不大。
介于你这种情况,应该在正常饮食的情况下再做一个尿酮体检查。如果没有问题那就没有什么了。