MFC文档视图中CTreeCtrl绑定变量后调用就出错?

创建了一个MFC单文档视图项目,在资源中的视图对话框上添加了一个CtreeCtrl控件,运行正常,为该控件绑定了变量mDBTableTreeList,在视图类的OnIni... 创建了一个MFC单文档视图项目,在资源中的视图对话框上添加了一个CtreeCtrl控件,运行正常,为该控件绑定了变量mDBTableTreeList,在视图类的OnInitialUpdate()函数中想用movewindow改变该控件的大小位置,可是编译通过运行就报错,试了在视图类的其他函数中使用该控件都一样的结果,用变量+create的方法就正常,用绑定资源的方式就是报错,不知道为什么,求高手指点!! 展开
锁骨的鱼
那是调用OnInitialUpdate之前树都还没创建 所以报错
追问
可是我最初是在OnSize中想通过改变窗口大小来调整树的高度,其他地方没有调用树绑定的变量,依然编译通过,运行报错。在OnSize中不至于树还没有创建吧?