汉语言文学和语文教育有什么区别

瞿树花伦辰
语文教育是让你学了以后有能力去教别人语文这门学科;汉语文学学了以后是让你提高自己的汉语语言文学的能力。
前者偏重于教育专业方面,就业方向以当语文教师为主,针对性强;后者偏重于自身的专业能力,就业范围比较广,但针对性不强。
郸绿柳礼春
如果相当语文老师就选汉语言文学,我就是这个专业。对外汉语侧重于对外交流方面
主要是教外国人说外语
英语中文都会学一些,
语文教育主要针对的是小学教育。至于发展性的话还是要看自身的努力了,当中学语文老师首选汉语言文学