如何才能网上购物

小达的健康生活
你可以带上身份证直接去银行办卡,哪个银行都可以,然后跟他说你要办支付宝卡,也可以说开通网上银行,办好之后就到淘宝网上申请会员,之后的就一步步按提示操作就可以了。(推荐去建行哦,服务态度好,办事效率高).
蒙印枝威丁
以淘宝为例,说明网上购物的方法。
1、办一张银联卡,存一些钱;
2、上淘宝网注册淘宝用户;
3、注册支付宝;
4、去银行网站注册网上银行;
5、选购物品,用支付宝去网上银行账户划账,你的钱到了支付宝的账户;
6、等待卖家发货;
7、收到货后确认付款,钱转到卖家账户,若没有收到,或不满意,可申请退款。
详情请见淘宝的帮助。这一过程第一次有点繁,但是安全的,而且以后熟练了就很方便了。坐在家里购物的感觉很爽的,不过得控制一下自已的购买欲。