种植艾草每亩地需要多少斤种子?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

种植艾草一亩地用多少斤种子实际上是播种密度的问题,种植户掌握了正确的播种密度,对于艾草种子的生长而言有很大的好处。种植艾草一亩地用4斤到6斤种子是比较合适的。

正常情况下,当艾草植株生长到一定阶段的时候,种植户会对艾草植株的幼苗进行移栽工作,即将一部分艾草幼苗从原来的土地中挖出然后将它们移入另一片土地中进行栽种。所以最开始种植户在播种艾草种子的时候会在不超过正确的播种密度的前提下,尽可能地向一片土地中多撒播一些艾草种子,目的是对土地资源进行充分的利用,尽可能多的得到一些艾草幼苗。因为将艾草种子栽种在同一片土地中利于种植户对它们的管理,只是当艾草植株的种子生长到幼苗阶段的时候,合理的种植密度会发生变化,艾草植株之间留有的距离要稍微大一些,所以种植户才需要将艾草幼苗移栽。

艾草植株的正常生长需要接受阳光的照射,而如果艾草植株被种植的过于密集,那么艾草植株的叶片会互相遮挡,对彼此的生长产生阻碍作用。因此,正确的种植密度十分重要。

中盐昆山有限公司
熊清竹聂词
艾草(学名:artemisia
argyi
h.
lév.
&
vaniot),别名:冰台、遏草、香艾、蕲艾、艾萧、艾蒿、艾蒿、蓬藁、艾﹑灸草﹑医草﹑黄草﹑艾绒等。多年生草本或略成半灌木状,植株有浓烈香气。艾草可入药。《本草纲目》记载:艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸,故又被称为“医草”。
可达到亩产500公斤左右。目前收购价是9元钱1斤。出口价格大约在50元一斤。