二手房入住需要注意什么

地产小报

买二手房有哪些注意事项?

分享的知识最有用

其实有很多注意事项的:
在正式签合同和支付定金前,你还需确认:

1、仔细查看对方提供的产权证、土地证原件,产权证和土地证上的产权所有人应一致,确认卖房人即产权所有人(一般是看身份证件)。

2、如果你需要贷款,必须与银行(一般中介会介绍银行,也可以自己联系银行)确认,你可以贷款(请将你的情况详细告之银行,如你家庭现有房产情况、过去和现在的贷款情况、收入情况、个人历史信用情况等,另外,银行对非本地人购房贷款的政策也是不一样的,一定要问清楚,否则,一旦贷款贷不下来,属于你违约,你需承担违约责任)

3、确定你是否可以买房。根据目前国家规定,部分地区实行限购政策,你要问清楚在你当地,你是否属于限购对象。一旦是限购对象,即使是你全额付款买房,不需要贷款,也不会给你办理产权证的。

其他基本上按照中介的话去做。但建议一定选择大品牌的中介公司,小中介公司有的操作不规范,容易出现操作风险。

尤其二手房,多下点功夫没有坏处。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

小司聊理财V

满嘴胡说讲法律

买卖二手房需要注意什么?买房必须知道的知识,不然被坑了!