魔兽世界的频道是怎么回事?

悟密俞盼
游戏玩家

魔兽世界的常用频道如下:
综合频道----就是进入各大主城或者各个区域时的频道,随着你位置的变更会不同。例如:暴风城有暴风城的综合频道、铁炉堡有铁炉堡的综合频道,想在这个频道说话打:/1就可以了。
交易频道----各大主城专用频道,只有在各大主城内才会显示可使用。使用打/2
组队频道----加入地下城排队系统,可加入这个频道。是找队伍的好东西,但目前被无聊人士乱用。在巫妖王版本后期这个频道只能在主城使用。使用打/4
密语频道----点人名就可以直接密语了,准确地还不算一个频道。
队伍频道----有队伍、团队时可使用的频道,只能队伍中5个人能看到。使用打/p
团队频道----有团队时可使用的频道,只能团队40人内可看到。使用打/r
另外还有一些比较偏门的什么城防频道等基本没用,可忽略。
员跃大歆
频道的话并不是按种族分的
而是用途分的
现在主要用到的就是一个公会频道
一个交易频道
一个公共频道
还有一个组队频道