家里两个路由器,第二个路由器怎么设置

观音婢cc
知道合伙人互联网行家
5年从事网站运营推广工作!专注企业站建站推广竞价运营!

第二个路由器有2种连接方式用来上网:
假如路由器A正常上网连接,路由器B方式如下
1、用网线把路由器B的wlan口连接到路由器A的lan口,此时路由器B将使用路由器上网功能和DHCP网络地址分配功能。需要进入路由器B中,设置路由器上网模式-wlan口设置为动态获取,同时设置路由器B的lan口地址与A路由器的lan口地址不一样。比如路由器A的地址为192.168.0.1,那么可以设置路由器B的lan口地址为192.168.3.1。否则会引起路由器ip冲突导致B路由器无法正常上网连接。
2、用网线把路由器B的lan口连接到路由器A的lan口上,此时路由器B可以当做交换机使用,用来中继路由器A的网络,无需其他设置,网线接入B路由器即可使用。
兰天骄0IDacc
1号路由设置好。先将2号路由和电脑连接,进入2号路由ip地址,修改lan口ip地址,改成192.168.2.1,就是和1号的ip地址不一样,然后2号路由wan口设置成动态ip地址,完成后,1号lan口出来的网线连接到2号wan口,2号lan口连接电脑,就可以上了
追问
那还是有线的啊
追答
无线的没试过,也不知道怎么设置。
萨萱梁子
wan口选择静态地址,地址和前一个地址处于一个网段,DNS设置为第一个路由器的IP地址。
lan口选择静态地址,地址自己设定一个网段。
LX58155818
第二个做交换机用。wan口不接线。关闭2号的DHCP功能。
wuzelin365
设不同IP
追问
具体怎么操作