从长沙去湘西德夯边城芙蓉镇自驾游的最优路线

武陵山饭店
长沙出发---吉首,吉首下高速后走209、319国道(往花垣县方向)大概20多公里就到矮寨镇(德夯苗寨),从德夯苗寨继续沿209国道上矮寨公路(往花垣县方向),到矮寨坡顶后从矮寨收费站上G65高速(湘渝高速)往重庆方向,大概40多分钟到边城收费站下高速,进入边城镇(茶峒镇)。
回程从边城上高速往吉首方向,在花垣转入张花高速往张家界方向,在抚志下高速走往古丈县方向走S230转S229线走个大概三十公里到芙蓉镇,从芙蓉镇可继续北走S229线经张家界上张常高速经常德到长沙,也可继续往南走S229线经古丈县回到吉首市上湘渝高速回长沙,也可从抚志上张花高速经张家界回长沙。
或者先走长常、常张、张花高速经张家界到抚志下高速到芙蓉镇,再从芙蓉镇经古丈到吉首走209国道去矮寨镇(德夯)也可