大学生劳动总结怎么写啊!要求1000字左右 ,会写的写一下谢谢了。 5

songsuqiao6
我不会写。随便浅谈教师课堂教学能力的提高

小学语文教师课堂能力的提高应来自于语文素养功底的厚积,来自于专业视野的博观,来自于专业能力素养的全面而有个性的发展。这就需要教师勤奋好学,只有不断学习、不断积累、不断磨练,才能具备过硬的“听、说、读、写、思以及现代化教学手段应用能力”。有了这样的能力,在课堂教学中才不会简单化地沿用“大运动量”的训练方式,苦了学生也累了老师;才不会过于追求训练达成的熟练而放任学生学习能力和发展潜力的弱化。
1、充分利用师爱效应,建立和谐融洽的师生关系
00营造良好的课堂气氛,使每一个学生敢于说、乐于说。良好的课堂气氛能使学生消除过于紧张的焦虑情绪,处于最佳的学习状态。民主、宽松、和谐的课堂气氛不是一蹴而就的,而是师生在长期的教育实践中形成的,它是一种相互尊重、相互交流、相互理解的互动过程。
通过师生、教育实践证明,如果教师热爱学生,对学生抱有良好的期望,对学生的举动给予肯定、赞扬和鼓励。而学生在得到鼓励后,会激起对老师更真诚的信赖和尊敬,产生上进的信心与决心。如此良性循环,会产生教师所期望的效果。真诚的感情是学生接受教育的前提,教师对学生怀有真诚的感情,学生才会"亲其师"、"信其道 "。欲晓之以理,须先动之以情 ,这句老生常谈之言道出了情与教的关系。这教育过程中,教师的真诚感情是打开学生心灵之窗的钥匙。真诚的感情是爱的使者,可以架起师生之间相互信赖的桥梁,使教师顺利地实现教育目的,师生之间情感、言语交流,激发师生教与学的热情。作为语文教师,必须和蔼可亲,平易近人,建立融洽的师生平等协作关系,这样有助于创造一种轻松和谐的氛围,使学生树立自信心和主动性。鼓励为主,调动学生的学习积极性。
2、启发学生的想象力和创造性思维
00这是调动学生积极主动学习语文、培养学生运用语文能力的关键。在这里小组讨论、解决问题、角色表演、看图叙述、情境对话、使用性的语言操练等都是启发思维、进行创造性活动的有效方法。
3、教学方法多样化,使学生积极参与语言交际活动
00学生天性好奇、好动、好玩、好胜,情感易变。教师就要通过自己的教育教学引导学生,使他们的情感更加深刻、更加稳定。小学生学习语文,一般来说,都充满了好奇心,兴趣也比较高,教师要充分利用这一有利条件,精心组织教学,经常变换教学方法,每上一堂课都给学生一种新鲜感,以不断提高他们的学习兴趣,并变成自觉的学习行动。
4、恰当评价,鼓励为主,让学生经常有成功的体验
教师要十分关注学生课堂活动的成就感,即使是很小的进步也要给予肯定和鼓励,活动过程中要多表扬、多鼓励、少指责、少批评,甚至不批评,要努力使学生获得成就感,获得学习语文的成功体验。
作为小学语文教师,要勤练教学能力:从提高文本解读能力入手,注意积累,注意保持思想的活跃与深邃,提升思维、阅读、表达等方面的能力与水平,全面夯实语文功底,提高语文素养。要注重积累,包括语文知识、教学知识的积累和语文能力、教学能力的积累,尤其要注意的是思维能力的积累。教师应该有丰厚的文化底蕴,这底蕴就从不懈的阅读、思考、积累和创新中来。只有练好过硬的教学能力,我们才更有底气,才能更好地课堂,更好地服务于教学,服务于学生,提高语文智趣课堂教学效率。
要做到这些,要求我们学识渊博,思维敏捷,富有爱心和幽默感,才能具有自如的课堂的能力。教学不仅是一门复杂的学问,又是一门艺术,需要我们不断探索,不断提高。追求课堂活动的生动有趣,促进学生学得兴趣盎然,从而增强学生积极参与语文活动的意识,提高学习语文的兴趣,在融洽、轻松的活动氛围中得到全面发展。

浅谈教师课堂教学能力的提高

小学语文教师课堂能力的提高应来自于语文素养功底的厚积,来自于专业视野的博观,来自于专业能力素养的全面而有个性的发展。这就需要教师勤奋好学,只有不断学习、不断积累、不断磨练,才能具备过硬的“听、说、读、写、思以及现代化教学手段应用能力”。有了这样的能力,在课堂教学中才不会简单化地沿用“大运动量”的训练方式,苦了学生也累了老师;才不会过于追求训练达成的熟练而放任学生学习能力和发展潜力的弱化。
1、充分利用师爱效应,建立和谐融洽的师生关系
00营造良好的课堂气氛,使每一个学生敢于说、乐于说。良好的课堂气氛能使学生消除过于紧张的焦虑情绪,处于最佳的学习状态。民主、宽松、和谐的课堂气氛不是一蹴而就的,而是师生在长期的教育实践中形成的,它是一种相互尊重、相互交流、相互理解的互动过程。
通过师生、教育实践证明,如果教师热爱学生,对学生抱有良好的期望,对学生的举动给予肯定、赞扬和鼓励。而学生在得到鼓励后,会激起对老师更真诚的信赖和尊敬,产生上进的信心与决心。如此良性循环,会产生教师所期望的效果。真诚的感情是学生接受教育的前提,教师对学生怀有真诚的感情,学生才会"亲其师"、"信其道 "。欲晓之以理,须先动之以情 ,这句老生常谈之言道出了情与教的关系。这教育过程中,教师的真诚感情是打开学生心灵之窗的钥匙。真诚的感情是爱的使者,可以架起师生之间相互信赖的桥梁,使教师顺利地实现教育目的,师生之间情感、言语交流,激发师生教与学的热情。作为语文教师,必须和蔼可亲,平易近人,建立融洽的师生平等协作关系,这样有助于创造一种轻松和谐的氛围,使学生树立自信心和主动性。鼓励为主,调动学生的学习积极性。
2、启发学生的想象力和创造性思维
00这是调动学生积极主动学习语文、培养学生运用语文能力的关键。在这里小组讨论、解决问题、角色表演、看图叙述、情境对话、使用性的语言操练等都是启发思维、进行创造性活动的有效方法。
3、教学方法多样化,使学生积极参与语言交际活动
00学生天性好奇、好动、好玩、好胜,情感易变。教师就要通过自己的教育教学引导学生,使他们的情感更加深刻、更加稳定。小学生学习语文,一般来说,都充满了好奇心,兴趣也比较高,教师要充分利用这一有利条件,精心组织教学,经常变换教学方法,每上一堂课都给学生一种新鲜感,以不断提高他们的学习兴趣,并变成自觉的学习行动。
4、恰当评价,鼓励为主,让学生经常有成功的体验
教师要十分关注学生课堂活动的成就感,即使是很小的进步也要给予肯定和鼓励,活动过程中要多表扬、多鼓励、少指责、少批评,甚至不批评,要努力使学生获得成就感,获得学习语文的成功体验。
作为小学语文教师,要勤练教学能力:从提高文本解读能力入手,注意积累,注意保持思想的活跃与深邃,提升思维、阅读、表达等方面的能力与水平,全面夯实语文功底,提高语文素养。要注重积累,包括语文知识、教学知识的积累和语文能力、教学能力的积累,尤其要注意的是思维能力的积累。教师应该有丰厚的文化底蕴,这底蕴就从不懈的阅读、思考、积累和创新中来。只有练好过硬的教学能力,我们才更有底气,才能更好地课堂,更好地服务于教学,服务于学生,提高语文智趣课堂教学效率。
要做到这些,要求我们学识渊博,思维敏捷,富有爱心和幽默感,才能具有自如的课堂的能力。教学不仅是一门复杂的学问,又是一门艺术,需要我们不断探索,不断提高。追求课堂活动的生动有趣,促进学生学得兴趣盎然,从而增强学生积极参与语文活动的意识,提高学习语文的兴趣,在融洽、轻松的活动氛围中得到全面发展。

不会写呀