先天性行为和后天学习行为都是动物的行为吗

答案说不是,求解释... 答案说不是,求解释 展开
温西米奶茶
呃,我觉得可能是另一种角度来看这个问题吧,我说一下我的观点哈。
首先,动物为了自身眼前的存活和未来基因的存活所作的任何事情,这是行为的一个最简单定义。这个定义暗示了我们行为不是一套动作的总称而是一件一件事情的概述。关于行为的另一个定义,(貌似是在国际奥林匹克竞赛书上看到的),说“行为是动物在个体层次上(不是在体内的某个器官,或组织细胞的层次上,而是特别强调在个体层次上),对外界环境的变化和内在生理状况的改变所作出的整体性的反应”,它强调的是生物对外界环境的变化和内在生理状况的改变所作出的整体性的反应,不是以一个器官、组织、细胞为单位,更不是以基因为单位。而先天性行为与后天性行为是所有生物的所有行为的类别上的总称,所以不能算是动物的行为。
呃,貌似还是说得有点抽象,希望对你有帮助~
邦彦技术
_金振轩
是,一个是条件反射一个是非条件反射,总之都是反射都是生物体对外界刺激的一种反应
刘一楠happy
当然不能说都是动物的行为。人也是有先天性行为和后天性行为的。打个最简单的比方来说,婴儿和刚生下来的小动物们都会吃奶,这都是共性啊。婴儿从出生到长大成人,都是在后天的学习中不断锻炼的。动物园中的动物会表演也是后天学习形成的。
追问
听不太明白
友以寒Q
是的,动物的许多行为都是先天的本能行为加上后天的学习行为共同作用的结果。