多大年龄不能考驾照 考驾照年龄新规定

柔易巧师惬
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
旗语彤潘漫
c1的话,最高好像是70岁,但是六十岁以后就不建议学车了,虽然法律允许,但是不可否认年龄大了之后记忆力和学习能力都不如小年轻了,学的很慢
驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。
百度知道

驾驶人年龄规定

知行合一社

驾驶证申请出新规,取消70岁年龄上限,网友:老人也能考驾照?

老罗虫控防治Vlog

我不赞成老爸考驾照!