一道数学题,求大佬解决

谁知我心495

经典问题:现有A,B,C三个盒子,其中一个内有奖品。某人选定一个后,系统从剩余的两个中排除掉一个未中奖的盒子。此时更换选择还是坚持原来的选择,哪个会增大获奖概率?

解答:不换时中奖概率是1/3,换了之后中奖概率时2/3。初始时,ABC每个中奖的概率都是1/3,假如你选了A,那么B+C的中奖概率是2/3。假设此时系统排除了不中奖的C,则A中奖概率还是1/3,这时候用B替换B+C,则现在B中奖的概率变为2/3。所以改变选择提高中奖概率。

搬运来源:网页链接