小区的物业费都包括哪些服务呢?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

根据有关政策的规定,实行物业服务费用包干制的,物业费包括物业服务成本、法定税费和物业管理企业的利润。实行物业服务费用酬金制的,预收的物业费包括物业服务支出和物业管理企业的酬金。物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括: 1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等; 2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用; 3、物业管理区域清洁卫生费用; 4、物业管理区域绿化养护费用; 5、物业管理区域秩序维护费用; 6、办公费用; 7、物业管理企业固定资产折旧; 8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用; 9、经业主同意的其它费用。 物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
钻诚投资担保有限公司
物业管理公司物业管理费收入的高低直接与其收取标准及业务量大小有关。一般地讲,物业管理费收取标准越高,则物业管理公司的收入就越高。但是,物业管理费收取标准一方面要受国家有关政策法规的制约,不能乱收费;另一方面,物业管理费收取标准还要受到用户收入水平高低的限制,也要服从优质优价的原则
帛芝英a
我们小区脏乱差!我问了一下!个人是不可能胜诉的!这只有吃哑巴亏了
余笙舔颜ing
我房子五年了,没 拿钥匙,也没交物业费,这五年那些费用可以不交呀,物业今打电话交物业费、还包括电梯费用,
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
物业费都包括哪些服务项目如下:
1、建筑物本体建筑的维修养护与更新改造。
2、物业公用设备、设施(如公用照明、中央空调的使用管理、维修、养护和更新。
3、物业区域内市政公用设施和附属建筑物、构筑物的使用管理、维修、养护与更新。
4、附属配套建筑和设施,包括商业网点等的维修、养护与管理。
5、环境卫生管理与服务。
6、安全管理与服务(如治安管理、消防管理和车辆道路安全管理等)。
7、物业档案资料管理。
8、环境的美化与绿化管理,如公共绿地、花木、建筑小品等的养护、营造与管理。
9、供暖管理。
10、社区文化建设。