长青春痘脸上会很红和痒吗

尧文静斯旎
病情分析:青春痘是体内激素紊乱导致皮脂分泌旺盛堵塞毛孔,可能会有一些红和痒。您应当积极调理内分泌,不要用手挤压防止感染出现痘印!意见建议:您好,建议您在日常生活中要多吃蔬菜和水果,清淡饮食不要使用生冷油腻和辛辣刺激的食物,注意休息不要劳累和长期熬夜,保持大便通畅不要便秘!
羊舌平春丑容
长青春痘脸上会很红和痒。
1.
青春痘也叫粉刺,痤疮,是由于青春期体内的雄激素分泌过盛所造成的,属于青春期的正常现象,通常在青春期结束后,就会慢慢消失的。
2.
在青春期,由于体内的雄激素的水平增高,使皮脂腺分泌旺盛,从而导致皮肤油脂增多,堵塞毛孔,造成毛囊中的分泌物不能顺畅排出。形成脂肪粒,也就是痘痘。
3.
脸上长青春痘后,在感染后,会出现发红,肿胀,疼痛,发热的现象,可以使用红霉素软膏或莫匹罗星软膏局部涂抹,但对青霉素过敏的人不能使用莫匹罗星软膏。如果感染严重,还要使用抗生素口服或注射进行全身消炎治疗。
4.
脸上长青春痘,有时也会出现发痒的现象,是因为毛囊中的分泌物会刺激面部神经末梢,出现痒的感觉。
5.
在长了青春痘后,不要用手挤压,也不要用针挑刺,因为在用手挤压和用针挑刺后,会把痘痘中的脂肪粒挤出来,在痘痘中的脂肪粒被挤出来后,会留下一个小洞洞,在小洞洞长好后,会留下疤痕。
6.
长了粉刺后,可以使用硫磺香皂清洁皮肤,因为硫磺香皂是碱性的,皮肤油脂是酸性的,使用碱性的硫磺香皂可以中和酸性的皮肤油脂。
7.
在长有粉刺的部位,可以使用痤疮平软膏局部涂抹,在涂抹后,粉刺会慢慢消失的。