一道关于摩擦力的问题,你觉得物理好就进来看看!

你奇小0Y
木板与地板之间的最大静摩擦力Fmax=__35N___。
木箱所受的滑动摩擦力F=___30N___。
木板与地板之间的摩擦因数u(这符号我不会打)=_0.3______。
如果哟个20N的水平推力推木箱,木箱所受摩擦力是_20_____。
《答案绝对正确,望采纳》
丛桂花申女
最大静摩擦力为35N;滑动摩擦力为30N;摩擦系数约为0.33;用20N推木箱,木箱所受摩擦力为20N
乙墨彻蒯烟
同意楼主的答案。
20牛推力时,物体并不移动。
但是因物体处于平衡装态。所以应受平衡力。
所以,此时的摩擦力等
于物体受到的推力。
即物体静止时,静摩擦力随动力的增而增,减而减。直到达到最大静摩擦力时止。
丙恒方午
木板与地板之间的最大静摩擦力Fmax=35N。(因为35N力时刚好能推动,所以为最大静摩擦力)
木箱所受的滑动摩擦力F=30N。(因为用30N推时做匀速直线运动,所以推力和摩擦力平衡)
木板与地板之间的摩擦因数u(这符号我不会打)=0.3。(根据f=uN,水平面上的N=G)
如果哟个20N的水平推力推木箱,木箱所受摩擦力是30N。(根据f=uN,N没有变化,u没有变化,所以还是30N)
钊奕琛印寅
最后一问:应该注意物体有没有运动:按题目意思可以理解为20N物体没有运动,则物体所受的静摩擦力和水平推力是一对平衡力,所以为20N;若在运动过程中,水平推力为20N,此时摩擦力为滑动摩擦力,用滑动摩擦力公式f=uN:N=G没有变化,u没有变化,所以f=30N