关于psp记忆棒

1什么是组棒和行棒?2黑棒与红棒有什么区别?3sony原装记忆棒是什么棒?4现在一个8G记忆棒多少钱?能用多长时间?... 1什么是组棒和行棒?2黑棒与红棒有什么区别?3sony原装记忆棒是什么棒?4现在一个8G记忆棒多少钱?能用多长时间? 展开
敏千迩0j1ee7
游戏玩家

  1. 行棒,指索尼的正规行货记忆棒。在机器的选择记忆棒那里按三角键,选“信息”。里面的
    “MagicGate,显示支持就是行棒,不明就不是行棒。

    组棒,一般是由国内的厂家自己用闪存芯片组装而成的记忆棒。

    另外还有马甲棒(卡套)详细下面再说

  2. 黑棒和红棒的区别(指行货):读写速度,红棒是高速棒。(组棒不在讨论范围,就是个壳而已,你要做个金的都行……)

  3. 准确来说是行棒,但是很多商家都是用组棒来冒充。

  4. 一般几十块。行棒约250。不推荐购买组棒,建议购买卡套(马甲棒)搭配TF卡使用。

========================

组棒绝大部分都是用的劣质闪存芯片,有可能出现各种丢失数据,突然损坏等情况,虽然一般包换(因为成本极低)但是运费换个几次都够买新了。不推荐

所谓马甲棒就是TF卡转换成MS卡的一个卡套。如图:

个人推荐使用这种方法。便宜,稳定,速度也不慢。

TF卡到京东购买正品的三星、闪迪卡,32G也就一百多块,8G的才三十多。而且性能和稳定性比组棒好得多。就算不玩PSP了,手机什么的也可以用,读卡器也方便。卡套淘宝十几块就能买到。

但建议不要用双卡的卡套,单卡的就好。双卡的稳定性和安全性没那么好。现在内存卡也便宜,没必要用两张卡来组合。

数字时光机
记忆棒(memory
st
Stick),其实就是相当于tf卡,sd卡之类的存储卡。psp用来存游戏的,不过记忆棒是其专有名词。
你买套装就会附带,单机标配是没有的。
价格分为两大类原装与组装(山寨)
原装16g
400左右
8g
200左右
组装价格参差不齐一般以原棒的一半来考虑
遗忘你的温柔d
组棒就是组装记忆棒,行棒就是原厂行货。这个不知道。我的是蓝色的,原装应该是行棒。几十块钱而已,淘宝上都是,行棒就贵多了,反正我的好几年都没问题