移动保底消费指的消费是什么消费

我想问下移动公司的活动保底消费38,加99送手机。这个保底消费指的是什么消费,是指每个月的总消费,还只是比如语音通信费、套餐费用等等这种小范围的保底。还有我查了上个月的月... 我想问下移动公司的活动保底消费38,加99送手机。这个保底消费指的是什么消费,是指每个月的总消费,还只是比如语音通信费、套餐费用等等这种小范围的保底。
还有我查了上个月的月账单上面写着语音通信费27.23元,然后我查了下上个月的语音详单,上面写的却至少消费0.25元(我基本上都是打家庭网电话,所以话费很省),很明显这两者相差很大,所以我就搞不明白了。
求解了
RenKwang

保底消费(或者叫最低消费)分好几种,有合计费最低消费(就是包括月租、来电显示、短信、上网费、通话费等等所有费用),有通话费最低消费,还有除SP代收费之外的合计费最低消费。很多地方这几种方式都有。

月租是在合计费最低消费、除SP代收费之外的合计费最低消费之内的,但不在通话费最低消费之内的。

保底消费办理一档套餐,承诺一个最低消费值,例如是50元,当来月消费未满50元按50元收取,保底消费一般包括手机月基本费、手自机增值业务及加装包(用户级)。不包括sp及国际港澳台长途知费、各类行业应用功能费。

最低消费不包含特殊资费(手机支付内类、合作类等业务费用)。基础套餐费用可通过变更套餐降低最低消费;营销活动承诺最低消费内容,需等活动到期后自动结束。

扩展资料:

保底消费是行业内强行制定的单个月服务或消费的最低收费标准。

用户单个月消费未达到最低金额按照最低标准支付费用,超过最低消费金额的部分按照当月的相关资费标准进行支付。

在移动办理新套餐入网时,工作人员会征求个人意见,比如月初办理时会建议按全月套餐计收,如果在月末办理时会建议按实打实交来计费,次月起再按套餐月费计收。专

行业内强行制定的单个月服务或消费的最低收费标准,用户单个月消费未达到最低金额按照最低标准支付费用,超过最低消费金额的部分按照当月的相关资费标准进行支付。

参考资料:百度百科-中国移动

阿苗苗苗苗_喵
  1. 保底消费就是上个月没用手机打过电话,他也会给你扣保底的38元,你上个月的月帐单有可能是说明你只用了27.23元。如果你话费用得多,扣了保底还不够的话,还会另外扣你的费用。不过一般来说有保底消费的这种,大部分是不再收月租、来显等等的。

  2. 移动公司的活动保底消费38,加99送手机,你已经签协议了,活动内容就是这样,每月你必须花38元,你不花也扣。

相关概念:

  1. 行业内强行制定的单个月服务或消费的最低收费标准称为月保底消费。用户单个月消费未达到最低金额按照最低标准支付费用,超过最低消费金额的部分按照当月的相关资费标准进行支付。

  2. 消费(consumption)是社会再生产过程中的一个重要环节,也是最终环节。它是指利用社会产品来满足人们各种需要的过程。消费又分为生产消费和个人消费。前者指物质资料生产过程中的生产资料和生活劳动的使用和消耗。后者是指人们把生产出来的物质资料和精神产品用于满足个人生活需要的行为和过程,是 “生产过程以外执行生活职能”。它是恢复人们劳动力和劳动力再生产必不可少的条件。

工资真的要涨了
保底消费就是上个月没用手机打过电话,他也会给你扣保底的38元,你上个月的月帐单有可能是说明你只用了27.23元。如果你话费用得多,扣了保底还不够的话,还会另外扣你的费用。不过一般来说有保底消费的这种,大部分是不再收月租、来显等等的。
追问
可是我上个月打电话的费用就只要0.25啊。怎么会扣我27.23呢、
追答
移动公司的活动保底消费38,加99送手机,你已经签协议了,活动内容就是这样,每月你必须花38元,你不花也扣。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
以河南用户为例,最低消费分为:基础套餐费和营销活动承诺最低消费两种。如果手机有营销活动承诺最低消费时,每月消费必须达到承诺最低消费额度,如您月底消费不足,将进行全量差额补收。
最低消费不包含特殊资费(手机支付类、合作类等业务费用)。
基础套餐费用可通过变更套餐降低最低消费;营销活动承诺最低消费内容,需等活动到期后自动结束。
鉴于各省业务规则和资费有差异,具体情况可以拨打当地10086进行咨询。
您也可以进入“中国移动10086”微信公众号,发送“人工”或“客服”联系在线客服为您服务。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
你不明白的多了,呵呵。这是移动的两本账!一个是你保底每月必须要缴纳的38元!一个是27.23实际语音部分的合计计费!来电显,未接提醒都是要单独计费的!或者协议到38元包干!!很复杂的。。。。。。。。