求讲解此题!!!

hy0257
(一)先看A的情况:
首先x+2肯定不等于0,也就是x不能等于-2,否则分母无意义。首先就可以排除A、D选项。
x-2 肯定是要小于 x+2 的,但x-2除以x+2要小于等于零,只可能是一种情况,即:x-2小于等于零,而x+2大于0.
那么x的范围就出来了:-2小于x小于等于2

(二)看看B的情况。题目我有点看不清,是x-1的绝对值大于1 吗?如果是,解法如下:
x-1的绝对值大于1,就是说:x-1大于1,或者x-1小于-1
也就是x大于2,或者 x小于0

两个取交集,就是-2小于x小于0。
应该是选C。
后谊干5
解:(x-2)/(x+2)≤0 等价于 (x-2)(x+2)≤0 (x+2≠0) 解得-2<x≤2
即A={ x | -2<x≤2 }
|x-1|>1 等价于x-1>1或x-1<-1 解得x>2或x<0
即B= { x | x>2或x<0 }
所以A∩B= { x | -2<x<0 }
故答案为C

望采纳,很抱歉,才看到你的题目,若不懂,请追问。
dh5505
A={x|-2<x≤2},B={x|x<0或x>2}
A∩B={x|-2<x<0}
选C