得了焦虑症 怎么治疗?

职场心机婊

当你发觉自己得了“转行焦虑症”,你知道改如何治疗吗?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

如果有严重焦虑症除了去正规医院看心理医生,医生会根据你的情况用药,你也可以自我调节。
焦虑症的自我心理治疗:
1.、每天吃谷维素,一天3次,一次2粒,这会舒缓你的神经,帮助你睡眠。
2、用森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
3、用系统脱敏法或厌恶疗法治疗,最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化。
4、放下你的担忧,你的担忧都是扩大化的结果,人都是生活在担忧之中,人生下来就有万一,我们要接受这种万一。
5、当你紧张,非常不舒服的时候,做深呼吸,心理暗示自己,我的症状等会就好了,这是焦虑症的症状,是身体的错误信息,等会就好了,时间长了就好了。
Gen王子22
治疗焦虑症的原则:焦虑感觉往往会令人感觉 “ 病情严重 ” 。但它却是神经症其他几个亚型症中最易见效、疗效也最好的一个。临床治疗中可以采用:先药物治疗为主,心理治疗为辅;后心理治疗为主,药物治疗为辅。以此作为治疗的原则。 初期必须对产生的症状进行解释,取得患者共识。再运用药物,针对焦虑症状进行抗焦虑治疗,等症状缓和后。再根据患者的性格特征、个人需求、内心冲突、心理失衡的机制,分析矛盾心态。 待病情稳定后,在维持并逐步减药的过程中,帮助其安排好日常生活,协调好生活事件,提高应激防范能力。这样焦虑症的治疗就较为理想。 如失眠,焦虑,闷闷不乐等,药物治疗最有效。 如容易担忧,悲观,自责等,心理治疗最有效。
风音257
对待焦虑症我建议你采用以下的方法: 1、要认清焦虑状况,并且分析焦虑会给自己带来什么影响; 2、要有克服焦虑的三个原则,不回避、正面面对以及作记录; 3、学会心理放松法,比如深呼吸; 4、运用想像减轻焦虑。经常想像焦虑可能出现的场景,放任自己的焦虑体验,久而久之就能与焦虑共处了; 5、要学会理性的思考问题,不要把问题看得太绝对化; 6、如果上述建议都做了之后没有产生预期效果,那么要接受专业的心理治疗
手机用户57662
资料来自沈阳解放军93303医院 解放军93303医院专家为您解答:鄢主任说,焦虑症是分为很多种类型的,主要会出现病理性焦虑情绪、躯体不适症状、精神运动性不安等等症状表现。其中病理性焦虑情绪是比较严重的,会莫名的出现害怕、紧张和不安等等心理。患者会有一种期待型的危险感,甚至有濒死的感觉。焦虑的情绪是比较常见的,患者担心自己会失去控制,担心自己会突然晕倒。与此同时,很多焦虑症的患者还会出现抑郁的情绪,对未来失去信心和乐趣。患有焦虑症之后,患者对周围的环境意识逐渐模糊,思维也逐渐变得模糊。 很多人有一个疑问那就是为什么焦虑症作为心理疾病还会出现躯体上的不适呢?鄢主任说,这是和焦虑症的病因病理有关的。在焦虑症的进展期间会出现心慌、心悸、胸闷、气短和心前区疼痛等等。身体会出现全身性的疲劳感,从而导致工作和生活能力下降,即使简单的日常家务工作也会变得很困难。如此症状反过来又加重患者的担忧和焦虑。还有失眠、早醒、梦魇等睡眠障碍,而且颇为严重和顽固。此外,还可有消化功能紊乱症状等。 鄢主任说,焦虑症患者学会一些自我治疗的方法还是十分必要的,听音乐就是对抗焦虑情绪的一个好帮手。它不仅可以让肌肉松弛,也可以有效的让精神放松,使心情愉快。可以有效的释放压力。在焦虑反应出现以后,可以洗一个热水澡。热水可以消除焦虑的情绪,可以让身体放松。其实调节焦虑的方法还有很多,在这里就不一一列举了。总之大家应及时对焦虑症予以重视,以免因该病而引发身体上的其他疾病,造成对工作生活的烦扰。