求央视新闻频道面对面女主持人王宁的个人资料,越详细越好哦。

孔德文双琴
我来回答你吧
王宁的简介:
毕业院校
:北京广播学院播音与主持艺术学院
继续深造:北京大学新闻传播学院新闻学研修生
中国人民大学财政金融学院金融学EMBA
工作经历:

中央人民广播电台“中国之声”频率主持人;
河北卫视《读书》;
北京电视台科教频道《养生堂》;
CCTV综艺频道《文化正午》、《文化视点》;
现在在CCTV新闻频道主持《面对面》、《新闻1+1》、《24小时》;
获得奖项:

2004年,中央人民广播电台“中国之声”最受欢迎主持人;
2005年,“中国新闻奖”直播类节目一等奖;
2008年,主持的《读书》栏目
获2008全国十大优秀文化栏目奖;
2010年,被广电总局《综艺》评为年度最具潜质主持人;
2011年,第六届CCTV电视节目主持人大赛金奖;
2012年,所主持的《文化正午》获得中国广播影视大奖(第22届“星光奖”)
匿名用户
王宁,女,汉族,1965年11月出生于江苏南京,毕业于南京大学新闻系。曾担任央视《东方时空》节目主持人、中央电视台晚间新闻联播主持人和《面对面》栏目主持人等职务。1988年开始加入中央电视台。曾担任《东方时空》节目主持人和《新闻联播》的实习编辑。1995年至1996年,担任中央电视台国际新闻主播。1997年加盟《面对面》节目,并成为主持人之一。王宁主持的《面对面》栏目,是知名的深度采访节目,涵盖政治、经济、文化等多个方面的热点话题,针砭时弊,直击社会焦点。王宁在栏目中以严谨、客观的态度,探讨各种复杂问题。在《面对面》栏目中,王宁曾与多位国内外政要、知名人士展开深入对话,深受观众喜爱。2004年2月,王宁被任命为《新闻联播》主持人之一,成为第一批女性主播之一。在《新闻联播》中,她始终保持着从容自信的风度,以稳健、准确、平稳的新闻播报,使得她赢得了广大观众的信任和支持。除媒体工作外,王宁还是中国记协委员、中共中央宣传部“发展中国特色新闻思想”的专家、中国青少年发展基金会公益形象大使等职务。她还曾担任全国人大代表、中国妇女发展基金会执行主席等职务。
仝秀花来缎
王宁,女,现任职于中央电视台新闻频道(CCTV13)新闻评论部,分别主持三档新闻栏目:《面对面》
——记者《24小时》
——主持人《新闻1+1》
——主播