刚毕业去银行工作有前途吗?

BingoTse0
银行算是一种比较体面的职业,物理环境较好,相对稳定,由于一般机构较为庞大,所以只要你够强,上升空间也很大,但银行是一个很讲究资历的行业,从业经验很重要,所以短期内不要期望有多大的晋升机会。

  银行的主要区别是国有银行和股份制银行,一般说来,国有银行人均收入相对较低,人际关系复杂,且官僚气氛较浓,但工作压力较小,比较稳定;股份制银行人均收入较高,但由于收入与业绩挂钩,不同考核业绩的收入差距大,容易导致心里失衡;股份制银行人际关系相对单纯,但工作压力大,稳定性也不如国有银行。

  银行竞争很激烈,虽然银行一再强调专业营销、专业服务,但金融产品与服务容易模仿,导致银行之间的同质性很强,所以绝对是关系型营销占主导地位。因此,如果你学历很高但是收入和地位比那些有关系、有背景没学历的人低很多时千万不要不平衡。

  对于缺乏社会资源的学生来说,银行中比较好的部门大约有人力资源、计财、风险,这些部门权力比较大。在这些部门对培养人脉或学习核心技能,以及职业发展有利。

  从个人发展来看,可以选择三条路线:管理、技术、市场:管理即走行政路线,如果你综合素质够强,具备领导潜质,并且善于处理人际关系,或者说你有很好的靠山,你可以选择走行政路线。

  业务上来说你可以不必很专,但要博,特别强调宏观思维,人际关系上来说你必须能在不同部门培植很好的朋友,或者说是利益联盟,这痒处理事情时有人配合并且效率很高。最重要的是要善于抓住时机采取适当的方式在领导和同时面前表现自己,一句话:走行政路线时关系处理的重要性绝对超过业务能力。

  技术并非只指与计算机有关的科技,还包括风险评审、产品开发、方案设计、柜台业务能力等等。对于那些专业素质过硬、不喜欢处心积虑搞关系或不善于搞关系、或者每市场没后台但有学历的人来说,走技术路线比较适合,走的很专,待遇也上升很快,同时掌握了核心既能,到哪里都能找到好饭吃,心里也坦然。

  市场路线基本上是指客户经理岗位,也许是最苦的也许是最轻松的。如果什么关系也没有去开拓市场,你需忍精神和身体上的双重摧残:精神压力大,脑袋里装满任务,受客户白眼还要陪笑脸,动不动考核不行收入立马下降甚至温饱不能解决,直至走人。如果有关系情况就完全不一样了,弄个亿把存款往银行一放,领导也当你是大爷,不敢得罪你,你甚至不用上班,成天吃喝玩乐也能得到很高的待遇,这一点对股份制银行尤为明显,国有银行情况可能稍好。
女生邂逅太极
有,银行还是比较有前途的行业,并且也是朝九晚五的上班时间工资还是比较有保障,福利也不错,是个不错的去处。aqui te amo。
Bridge烁

刚毕业的话,去银行工作肯定有前途啊,无论你去哪工作都要从基层可以慢慢锻炼去你在金融工作有可能是比较清闲一些?银行,但是脸上练出你的人的耐性还有你对一些处认为是的经验。可以慢慢锻炼,等到有了一定基础,可以在网上去找。
生活达人小导师

刚毕业去银行工作,还是很有前途的银行是属于政府的部门,而且直接属于财务部现在去银行属于铁饭碗也属于公务员而且间接的升迁的机会也很多。可以实现在国家相同的政府部门实现平调。所以说,刚去毕业就去银行工作前途还是很远大的。
LuPengCHengHh

刚毕业去银行工作有前途吗,有没有前途只能看运气和本事了银行工作还是不错的,没有更好的工作那就去银行。会计进银行不太容易银行招人时一般都是定向的,操作生或管理生操作生一般坐柜台,管理生先当科员想升职看你拉不拉得到钱了,在行社组织的比赛中能不能拿到奖了。还有最重要的能不能与领导走得近。所以去银行工作还是可以的!