刚毕业去银行工作有前途吗?

prince飞机尾

银行也不过是职业而已,关键还是个人的努力,只要肯进取,什么工作都会有前途。
百度网友ab3a27d

去银行工作我觉得前途不是特别的大,毕竟银行里边还是柜员多一些。。但是只要你一边工作一边在自我进行一下金融方面的学习,相信你很快就会得到认可的。工作中要注意小细节,有时候小的细节就能够决定成败。祝你成功!

山人老施

银行工作很好,能学到很多知识,尤其是外资银行,有非常健全的培训体系,作为应届生来说是非常好的学习入口。

银行的发展前景都不错,因为银行覆盖的知识面很全,所以跳槽的范围也很广。可以去基金公司,信托,私募或是第三方金融投资机构,也可以往上也银行更好的公司跳槽。
syuanlei1987

一、应届毕业生都是从基层做起,那么是不是意味着升职空间特别大?

其中柜员是银行职员的必经之路吗?对于普通的大学应届毕业生而言,是的。因为除了柜员,银行里没有那么多的初级岗位可以给刚进入社会的大学生做。

当然,有两种毕业生可以不用做柜台,一种是资源型员工,一种是管培生。

刚毕业的大学生不要迷信升职加薪要靠资源靠关系,努力才是硬道理,这句话到哪儿也不假。

二、银行薪资真有那么高吗?

其实银行是是典型的起点高,但是每个单位的收入结构是不一样的,有的单位公积金特别高,房贷基本不用愁,但有的单位工作薪资低。

不过无论怎样,银行的核心业务部门收入是不会低的。其中招行2018年人均薪酬同比增长17.8%,达到57.7万元。

既然工资真有这么高,那么如何求职呢?

1、校招中除了管培生,另外还有一个非常好的岗位就是银行会直接定岗招金融市场部,资产管理部,风控部,这种不用轮岗银行招聘是非常好的,因此竞争非常激烈,特别是金融市场部。

2、网申前最好写一篇银行的简历,一是为了突出银行与金融的实习经历,二是银行喜欢全面发展的同学,特别是有艺术之类特长的。如果没有银行实习经历,但又想增加银行实习经历,让简历更有优势,可以找银行亲友安排银行实习。另外如果有相关从业类证书也会加分不少。

3、网申过后就是笔试了,一定要提前准备,把行测准备好,多做试题,抓住自己薄弱的部分在哪里,图形,数字,还是文字推理,然后按模块重点练,主要是练速度和正确率。

银行笔试都是3小时左右,和考公务员一样,行测都是做不完的,这就需要大家考的时候某一道题不会就马上跃到下一题,先把图形,常识,综合阅读做了,最后再做文字推理等需要时间更长的题目。

4、笔试过后一般就是半结构化面试,这一部分要事先准备好1-3分钟自我介绍。

有的银行笔试后会有群面,比如招行,广发,交行等,一般就是8-10人一组讨论问题,形式分成好几种,主流的是每人先发言一分钟,然后一起讨论,最后得出结论,选出一人总结3分钟。

5、考银行的人很多,有人成功了,也有人失败了,每一家银行都是大机构,大机构的特征就是,不能给领导惹祸,尽量不出错。坚持少说话,多做事。

年轻人别怕苦别怕加班,如果想在银行里职位高升,前五年都要做好每天加班的准备。有时候升迁真的是靠加班加出来的。

最后,想进银行的话,其实也不是那么容易的。加上现在大多数银行都要求有相关银行从业证书,不管是证券从业,银行从业还是基金从业证书,所以,想去银行上班,前期还是需要付出一定努力的。所以大家一定要加油!
四郎手写

有前途。银行现在看还是一个比较不错的工作,而且也很靠谱,相对于其他民办企业来说是比较好的,而且有比较稳定的福利薪酬也比较高,有很多人是想进去都进不去,所以能有一份银行的工作是非常好的。