刚毕业去银行工作有前途吗?

喵咪米饭
刚毕业去银行工作肯定有前途。从事银行金融工作是非常多的大学毕业生向往的工作之一,在银行可以面向各行各业的客户群体,工作中接触的高端客户也较多,可以积累丰富人脉资源和人脉关系,为未来发展提供坚实的基础,有利于自己的前途发展。
向无名者致敬
个人认为,如果想去银行工作,以应届毕业生的身份进银行是最佳的选择。因为银行的社会招聘不但少,而且都是有特殊要求的。比如,计算机专业的,有社会资源,能拉到存款的,有一定银行从业经验的,这些招聘条件都把很多人拒之门外。
如果在银行做得不顺心,或者有能力找到了更好的工作,可以跳槽。也就是说,从学校毕业之后,再想考银行就难度大,机会少了。
银行现在可能早就失去了昔日的光环,但是,至少这是一份稳定的工作。至于到银行工作是否有前途,我认为,一要靠自身的努力,二要靠机遇。根据我这多年的从业经验和社会阅历,我不能说努力一定就有回报,因为我觉得这么描述不太准确,有误导性。努力并不一定有回报啊。但是,不努力肯定不行。
就像别的答友说得很好啊,360行,行行出状元。在银行上班的人,有的人做得很好,一步步走来,从基层柜员做起,到会计主管,到客户经理,到支行长,部门经理,实现了人生价值,可是有的人也一直在原地踏步,很平常的。您说这和银行有什么关系?还不是取决于个人吗?
就看你想要的是什么,追求的是什么,又付出了多少。
我能给出的建议是如果想进银行工作,就不要放弃应届毕业生的身份,好好复习考一家银行。上班以后,做好职业规划,多考一些跟银行从业相关的证书,和领导同事好好相处,边工作边提高,工作学习两手都要硬,将来,行,就在银行工作,不行,凭自己的能力再去找一家好的单位。
小谢老师2

有没有前途,这是看人的本领的,不是看岗位的。银行这个地方是非常不错的,福利政策真的很好,年底奖金特别的多。所以那个职位是所有人都羡慕他。而且,纪委还是挺高的,所以我建议如果有机会去银行上班的话,千万不要犹豫。
徭傲易kE
这种事不好说的,有没有前途只能看运气和本事了,现在银行工作还是不错的,如果没有更好的工作那就去银行吧。

当然有了,待遇什么的是不会克扣你的,而且上班时间轻松,几乎不存在加班,工作性质也简单,不累。后面也会有定向培训,搞财务,业务,营销等。很多大公司的财务总监都是男人在做,因为这方面男人很多时候比女人更细心。涉及到企业利益的东西,男人会在酒席上点到为止,不会说一些不该说的话。