刚毕业去银行工作有前途吗?

龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

刚毕业去银行工作,可以学习到很多关于财务方面的知识,或者是常识。这些对于你以后的道路都是一笔无形的财富。无论你去哪里就职,或许是自己创业,这份银行工作都能够为你做一个非常扎实的基础。
狮子sherry8

我个人认为,如果想去银行工作,以应届毕业生的身份进银行是最佳的选择。因为银行的社会招聘不但少,而且都是有特殊要求的。比如,计算机专业的,有社会资源,能拉到存款的,有一定银行从业经验的,这些招聘条件都把很多人拒之门外。
如果在银行做得不顺心,或者有能力找到了更好的工作,可以跳槽。也就是说,从学校毕业之后,再想考银行就难度大,机会少了。

癫疯阅读

刚毕业去银行工作有前途,银行毕竟是国家单位,工作比较稳定,福利也比较好,有个比较稳定的收入。当然了,有前途,有竞争。其实最重要是看自己,自己想做什么,才能做好什么。
河套小哥

不能说没有前途,只能说前途是自己努力争取来的,去了银行努力学习,认真工作,还是有前途的。
linwey2010

现在银行工作很一般,对于刚毕业的人来说没什么前途。

一、工作强度大,非常累:
“身体和精神都是折磨,不像工作,像蹲监狱”。

二、工作简单重复,价值感低:
所有应届生都要从柜员开始,当时说以后可以转岗。柜员工作枯燥和重复,取款、开卡、办网银,一共就那么十几项业务,每项都轮上好几遍,天天做。每天和客户说什么都是规定好的,不能多说一句废话,也不能少说一句话。

三、不被理解,也不被尊重
好多柜员都有过被骂哭的经历。

四、不公平竞争:
“我再努力再拼,也敌不过别人关系够硬”,国有银行给年轻人上升的空间实在太狭窄了,如果没有背景的话,上升非常困难这已经不是秘密。”

五、业绩指标重:
“一人在银行,全家在银行”,每天要拉人办信用卡,买金融产品。